自学计算机编程应该看些什么书

我想自学计算机编程,我想请问一下需要看一些什么书,数据结构,算法之类的书需要看吗... 我想自学计算机编程,我想请问一下需要看一些什么书,数据结构,算法之类的书需要看吗 展开
专业回答
极客晨星少儿编程
极客晨星,专注6-16岁少儿编程教育.
儿童学编程一般用的《Scratch 少儿趣味编程》,里面图文并茂,颜色很丰富多彩,而且这本书结合语文、数学、科学、音乐等科目,通过书里的卡通形象教孩子如何用Scratch 设计程序。
《动手玩转Scratch Jr编程》,这本教材里面的讲解十分生动,很受孩子们的欢迎。
还有《父与子的编程之旅——与小卡特一起学 Python》这本教材用很多形象的卡通来解释抽象的概念,非常深入浅出,不过本这教材后面稍微有些深奥,比较适合大一点的孩子。
百度网友02a0c96
没学过编程的话,从C语言入门吧,然后数据结构,然后python现在是一门很火很简单的语言,谢谢
匿名用户
基础知识肯定是要学习的。因为这些基础的知识决定你后续学习的深度。
海狮2D
计算机编程的范围太大了,不好回答,深入学习的话数据结构和算法是需要的。
初级的就无所谓。
请轻亲青草
一句话,懂美工,学ui。其他的话,男的学java,女的学前端。别问,问就是java更需要逻辑思维,前端更需要形象思维
铎宸怀采南
关于“哪些计算机编程书籍适合初学者自学的?”,请参看“电脑编程入门”的精彩回答,大部分都是完整的精品教学视频,全部可以下载的,超人气评价哦!
http://zhidao.baidu.com/question/88422569.html