电脑出现explorer.exe 应用程序错误怎么办?

怎么办?... 怎么办? 展开
杰斯03

方法一

1、打开IE浏览器,找到【工具】图标,打开“Internet” 选项。

2、选择【高级】,点击【重置】,然后勾选【删除个性化设置】,点击【重置】,后续按提示操作即可。

方法二

1、

使用快捷键“Win+R”弹出【运行】,输入“cmd”,点击【确定】。

2、

在命令提示符下输入:

for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1

如果怕输入错误的话,可以复制这条指令,然后在命令提示框按鼠标右键使用“粘贴”功能,然后回车。在飞速滚屏完全静止前,别着急启动其他程序,先耐心等一会儿。如果出现什么提示,就按确定。运行完之后你的问题就会解决了。

叫啥名字好呢23

可以使用360安全卫士、电脑管家等软件的人工服务功能进行相关修复,小编以百度电脑专家为例,打开百度电脑专家后,在搜索框内输入“explorer总是报错”,点击搜索,在出现的搜索结果中点击“立即修复”即可开始修复,修复完成后重启计算机。

重置ie浏览器设置:

1、打开IE浏览器,点击右上角的齿轮图标打开菜单,选择“Internet选项”;

2、打开“Internet选项”窗口后,切换到“高级”选项卡,点击下方的“重置”按钮,之后会弹出重置窗口,勾选“删除个性化设置”,然后点击“重置”,之后根据提示进行重置操作。

注册DLL组件:

1、进入桌面,使用快捷键“Win + R”打开“运行”窗口,输入“cmd”并点击确定打开命令提示符

2、来到命令提示符窗口后,输入“for %1 in (%windowsdir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1”命令,按下回车,出现成功提示后退出窗口。

爱杰的橙子

可以重置ie浏览器设置。

操作如下:

1、首先打开电脑中的IE浏览器,然后点击右上角的齿轮图标打开菜单,选择“Internet选项”,如下图所示;

2、在打开“Internet选项”窗口后,切换到“高级”选项卡,随后点击下方的“重置”按钮,之后会弹出重置窗口,勾选“删除个性化设置”,然后点击“重置”,之后根据提示进行重置操作。

谷梁秀云严风
EXPLORER.EXE病毒的解决方案
1、多了wsctf.exe和EXPLORER.EXE两个进程,其中EXPLORER.EXE进程跟系统的EXPLORER.EXE进程名称一样,用msconfig查看发现了多了两个启动项目wsctf.exe和EXPLORER.EXE,在"C:WINDOWSsystem32"下面出现了两个文件:wsctf.exe和EXPLORER.EXE(两个都是隐藏文件)
2、不能正常运行浩方、冰封王座等软件
手动l解决办法:
——插入受感染的U盘或MP3(如果有的话)
——按"Ctrl+Alt+Del"调出Windows任务管理器,结束掉EXPLORER.EXE进程,其中EXPLORER.EXE进程有两个,一个是系统的,一个是病毒的,系统的所在位置是"C:WINDOWS”,病毒的所在位置是"C:WINDOWSsystem32",只需结束掉病毒的进程就行了。若不能区别两个进程,可以把两个进程都结束掉,然后再切换到——应用程序——新任务——浏览——选择"C:WINDOWS"文件夹下的explorer.exe,然后打开、确定就可以重新启动系统的EXPLORER.EXE进程了
——结束掉wsctf.exe进程
——打开"我的电脑"——工具——文件夹选项——查看——去掉“隐藏受保护的操作系统文件”前面的勾,在弹出的对话框中按“是”,然后再选择“显示所有文件和文件夹”——确定
——进入U盘或MP3(如果有的话),把wsctf.exe、EXPLORER.EXE、autorun.inf三个文件都删除掉,删除时会弹出是“系统文件”的对话框,不用管,直接按“是”删除就行(若不删除的话,下次使用的时候电脑会被再次感染)
——进入"C:WINDOWSsystem32"——删除掉文件夹里面的wsctf.exe和EXPLORER.EXE两个文件
——按第四步相反的操作,重新隐藏系统文件
——开始——运行——输入regedit,按确定后打开注册表,进入HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun目录,右键删除掉wsctf.exe和EXPLORER.EXE两条记录。进入HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows
NTCurrentVersionWinlogon,
可以看到键值项Userinit,其值为userinit.exe,EXPLORER.EXE,双击Userinit将中间的逗号和EXPLORER.EXE删除——确定
——重启电脑,
搞定!!
另一下方法
病毒是隐藏文件,就是C:WINDOWSsystem32explorer.exe和C:WINDOWSsystem32wsctf.exe,网上很多相关的清除办法,一会说用“金山清理专家”,一会说用“360安全卫士”或者“卡卡上网助手”。其实有个办法最简单,就是复制以下代码,粘贴到记事本中,保存文件为*.bat文件,然后双击运行此文件就清除成功。
代码:
@echo
off
color
0a
taskkill
/fi
"modules
eq
C:WINDOWSsystem32explorer.exe"
/f
taskkill
/fi
"modules
eq
C:WINDOWSsystem32wsctf.exe"
/f
taskkill
/im
explorer.exe
/f
taskkill
/im
wsctf.exe
/f
attrib
-s
-h
-r
C:WINDOWSsystem32explorer.exe
attrib
-s
-h
-r
C:WINDOWSsystem32wsctf.exe
del
C:WINDOWSsystem32explorer.exe
/q
del
C:WINDOWSsystem32wsctf.exe
/q
reg
delete
"HKLMSOFTWAREMicrosoftWindows
NTCurrentVersionWinlogon"
Userinit
/f
reg
add
"HKLMSOFTWAREMicrosoftWindows
NTCurrentVersionWinlogon"
Userinit
/t
reg_sz
/d
"C:WINDOWSsystem32userinit.exe,"
/f
reg
delete
"HKCUSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun"
EXPLORER.EXE
/f
reg
delete
"HKCUSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun"
wsctf.exe
/f
cls
echo
set
/p
over=清除完毕,请按回车显示桌面!
c:windowsexplorer.exe
另一下方法
第一步,打开CMD,开始-运行-输入"CMD",然后来到命令提示符.
第二步,找到EXPLORER.EXE和wsctf.exe的进程的PID值,注意EXPLORER.EXE的进程有两个,占用内存小的那个是病毒,正常的资源管理器EXPLORER.EXE应该在10几K左右.
第三步,输入"ntsd
-c
q
-p
PID",PID为那两个病毒进程对应的PID值,先杀EXPLORER.EXE,再杀wsctf.exe.
第四步,将以下内容保存为del.bat,然后双击运行.
attrib
c:windowssystem32*.*
-a
-s
-r
-h
del
c:windowssystem32EXPLORER.EXE
/f
/s
/q
del
c:windowssystem32wsctf.exe
/f
/s
/q
至此,电脑的毒算是基本清理干净了...
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

iexplore.exe-应用程序错误解决办法:
1 在"开始"菜单中打开"运行"窗口,在其中输入"regsvr32 actxprxy.dll",然后"确定",接着会出现一个信息对话框"DllRegisterServer in actxprxy.dll succeeded",再次点击"确定"。
2 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 shdocvw.dll
3 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 oleaut32.dll
4 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 actxprxy.dll
5 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 mshtml.dll
6 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 msjava.dll
7 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 browseui.dll
8 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 urlmon.dll
输入一次打一次回车.
或者
在"开始"菜单中打开"运行"窗口,输入CMD 进入命令行后输入:
regsvr32 shdocvw.dll
regsvr32 oleaut32.dll
regsvr32 actxprxy.dll
regsvr32 mshtml.dll
regsvr32 msjava.dll
regsvr32 browseui.dll
regsvr32 urlmon.dll
回车即可。
还有,如果你的IE不是最新的话,那我建议你去升级IE。
explorer.exe出错的几种可能原因:
1.系统资源不足。如果机器配置低的话建议不要同时开启太多应用程序。另外可适当加大虚拟内存,特别是经常玩大型游戏。这种情况下升级机器是最根本的解决办法呵呵。
2.系统文件损坏。可运行sfc/scannow扫描系统文件。若iexplorer.exe程序本身损坏,可以从别的机器上拷贝一个explorer.exe文件到本机,调用任务管理器,接入explorer.exe进程,然后新建任务拷贝新的文件到系统盘\WINNT(2000)或\WINDOWS(XP)目录下。
3.软件冲突,譬如输入法,清华紫光输入法3.0版本有的时候会出现iexplorer.exe出错,取消清华紫光输入法,用其他输入法输入会没有问题。清华紫光输入法4.0版本未发现类似问题。
4.病毒。
5.其他原因。计算机运行某个程序等待时间过长,比如读取数据,尤其是光盘或者外界设备的数据的时候,也会出现iexplorer.exe出错。
6.系统内核错误。重新安装系统。
iexeplorer.exe是系统的外壳。这个文件因为开机就被加载到内寸中。所以这个文件通常不会损坏。发生错误是因为注册表的中与exeplorer关联的项发生异常。原因很多,不好查找。所以一般只有重新安装系统。如果嫌麻烦,使用启动盘启动系统,在恢复控制台中修复。