电脑软件360的程序WscControl.exe是病毒吗

我电脑使用的是小红伞杀毒软件,昨天发现四起恶意软件。在文件“C:\ProgramFiles\360\360safe\safemon\WscControl.exe”中检测到... 我电脑使用的是小红伞杀毒软件,昨天发现四起恶意软件。
在文件“C:\Program Files\360\360safe\safemon\WscControl.exe”中检测到病毒或恶意程序“TR/Rogue.3944958 [trojan]”。
在文件“C:\Program Files\360\360safe\update\{96046178-09E4-450A-97C2-BBC62BEC5215}\WscControl.exe”中检测到病毒或恶意程序“TR/Rogue.3944958 [trojan]”。执行的操作:允许访问
在文件“C:\Program Files\360\360safe\update\~TF23.tmp”中检测到病毒或恶意程序“TR/Rogue.3944958 [trojan]”。执行的操作:允许访问
在文件“C:\Program Files\360\360safe\safemon\WscControl.exe”中检测到病毒或恶意程序“TR/Rogue.3944958 [trojan]”。执行的操作:拒绝访问
sullevy
360杀毒软件的一个应用程序,其位置在360安装目录下的360sd/WscControl.exe中。

是360杀毒和Windows 安全中心通讯的模块,该程序除了杀毒之外还有一项功能就是自动更新,自动更新关于windows的相关内容

它不是病毒,但是还是有些杀毒软件会误报。
追问
现在有个问题是,我两个软件一起用有一年多时间,为何之前的时间里相安无事。
现在报毒了?
追答
因为病毒库升级了,检测了相关行为或者代码,就误报了
您可以给360公司反映的
nice埃菲尔
不是,杀毒软件的功能是破坏病毒程序,病毒则是破坏电脑正常程序,如果你怀疑是否是病,或者程序对于你的电脑运行有影响!! 建议换一个杀毒软件,对该程序杀毒!! 再看看结果!!!
百度网友ec10fb3cb62
楼主的电脑可能是中了顽固病毒,这个问题建议用最新版本的360系统急救箱在带网络安全模式下查杀试试,它的实际查杀效果很不错,能够强力查杀木马病毒,是电脑中病毒需要急救时的好帮手。推荐朋友你用一下。
追问
你所说的顽固病毒改写了360的WscControl.exe?
照这么说360的程序都能被改写那你还用360杀毒不是闹着玩了?
徐自由呀
愿我的答案 能够解决您的烦忧

小红伞其实还是挺可信的一款杀毒软件了,如果你担心是误杀的话,可以换一个杀毒软件试试

1,我推荐你一个误杀率低的杀毒软件吧,挺好用的。

2,建议您现在立刻下载腾讯电脑管家“8.3”最新版,对电脑首先进行一个体检,打开所有防火墙避免系统其余文件被感染。

3,打开杀毒页面开始查杀,切记要打开小红伞引擎。

4,如果普通查杀不能解决问题,您可以打开腾讯电脑管家---工具箱---顽固木马专杀- 进行深度
扫描。

5,查杀处理完所有病毒后,立刻重启电脑,再进行一次安全体检,清除多余系统缓存文件,避免二次感染。

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
追问
其实我想知道的是360的程序WscControl.exe具体信息及它的作用。
我特别上传了四条信息正是因为四条信息中有个很微妙的地方,有两次是拒绝访问。
另外两次是可以访问。
所以这个程序非常有意思
我是千金诺
你可以下个360急救箱进入安全模式扫描查杀一下,看看是否行得通。如果再不行的话,那就要重做系统,如果问题依旧存在,那就请格式化你的硬盘,再重做系统。