日本车和韩国车有什么区别??

百科菌菌

区别:

1、二者产地不同

日本车泛指在日本生产或者在其他地区生产的日本品牌汽车,日系车凭借其较高的性价比、节油性能、优秀的做工在全球赢得了较大市场。而韩国车则产自韩国。

2、二者品牌名称不同

日本车品牌有的丰田,本田,马自达等,韩国车品牌有现代、起亚等。

3、二者车系优点不同

日本车车型优点是省油,好开,并且耐用性较好,维修保养也比较便宜。韩国车售价比较便宜,是性价比比较高的车型,也符合国人审美。

4、二者车系缺陷不同

日本车车漆一般比较薄,经过树枝或者被小石头划过之后都会留下印记。韩国车三大件方面技术比较老旧,并且在产品线上这两个韩国品牌会将多代车型放在一起同时进行销售。

这样会使消费者弄不明白这两个韩系品牌主打车型是什么。

总之,韩系车相比日系车,价格是优势,环保也是优势。但做工比较粗糙,用料比较没有日系车好,韩系车的发动机参数很强,但与实际驾驶有很大的差距。

不论有没有买车的人都有耳闻日系车的优点,日系车相比韩系车,价格稍高。但做工非常到位,发动机性能较好。

参考资料来源;百度百科-日本车

参考资料来源:现代汽车官网-环保车专用平台打造, 新能源“重器”的九大特点

参考资料来源:百度百科-现代汽车

参考资料来源:百度百科-日产

罗伦士汽车销售
jianmrright47
  • 日系车:日本车的设计理念是两小一大,即油耗最小、使用成本最小,舒适性和使用便利性最大。日本车往往都是小排量的发动机,而且节油技术非常先进,保养和
    维护成本都比较小,使用成本非常低。在汽车的设计方面,特别是驾驶舱的设计方面,选材非常科学,善于营造舒适、温馨的氛围,各种储物格和舒适性电子装备非
    常多,强调最大的舒适性、便利性。缺点,成本控制做得很好,导致一些不容易被发现的零部件质量比较低,设计方面对安全性的重视程度不够好。

  • 韩系车:其实韩系车的设计、制造能力都是源自于日系车,但经过韩国人自己的努力也形成了自己的风格。韩国人除了兼顾日系车的省油、电子装备多、性价比高以
    外,在成本控制方面比日系车做得更好,但零部件的耐久度不及日系车,过度强调性价比而牺牲了汽车的耐用程度,另外小毛病比较多。

匿名用户
要知道翻开韩国现代汽车的历史,就可以很清楚的发现韩国车子的技术基础就是日本车子,韩国的汽车早期是从日本买断技术,拿回本国自己慢慢消化! 接着就是仿制,再后来走一条自己的道路,但是不乏模糊的日本的背景! 现在的韩国和日本,都有了自己的造车经! 我的个人观点是一个走实用实惠,另一个则是有些技术!
zzzkof123
韩国车没有日本车技术好,同等级别价格也要相对日本车便宜
匿名用户
日本车安全性能太差,这是它便宜的原因,相比之下韩国车就好多了