吉他是选圆角的还是缺角的好呢?

我是一个学吉他的新手。最近了解到吉他有圆角与缺角的区别,我是选哪一种好一些呢?我现在还是入门阶段,用的是圆角的练习琴,正在学和弦与简单的弹唱。不过我对这种只弹几个和弦音的... 我是一个学吉他的新手。最近了解到吉他有圆角与缺角的区别,我是选哪一种好一些呢?我现在还是入门阶段,用的是圆角的练习琴,正在学和弦与简单的弹唱。不过我对这种只弹几个和弦音的弹唱不是太喜欢。我技术好一些时想把一首曲子一个音符都不丢下地完整弹下来,听说缺角吉他更适合于这种曲子独奏,而圆角吉他更适合伴奏。像我这种弹法,到时候我要换一把好一些的吉他时是不是买缺角吉他更加合适?恳请吉他前辈解答 展开
GUANGYAO229
理论上,圆角的共鸣要优于缺角的,但是本人是听不出来。
你要想把一首曲子的所有音符弹下来不一定非要选择缺角的,只有一些特别的曲子可能才需要高把位的高音。而且很多大师所使用的一直都是圆角的,这个不一定
最终你可以只是选个好看点的,声音好点的,没必要非要纠结于这个细节,真的。
就跟同样的车有各种不同颜色一样。
xiaomeiwoshini
挑琴!
缺角的吉他适合弹奏高把位的华彩Solo!
而相同价位的不缺角的吉他的音箱比较大,共鸣比较好,音色比较饱满!
至于买什么样的琴,看你的需要而定了!
你喜欢什么样的啊?
如果,只是单纯的练习,有100-200元的普通木吉他就可以了!
但是这样的琴的声音相对来说不太好听!质量也不算太好!
建议买个200-300元之间的就可以了!
一般的练习和表演都还可以用的!
箱板是由三合板制成的!
如果你的经济实力允许的话,你可以买一把500-800元的吉他!
这样的吉他就相对来说比较好了!
无论是音色还是质量来说都是比较不错的!
音箱的箱板部分是有纯木制成的!
这样的吉他相对来说要比100-300元的吉他好得多!
而如果你有更高的追求的话,你可以买2000-5000-8000元的木吉他!
这样的更好!基本上你弹奏它们的时候,感觉就是不一样!很爽!
质量基本上是不用担心的!
如果你还想成为大师的话,表演用的琴可以买20000-80000-100000-150000元的琴!
这样的琴就更没有问题了!是纯木制作的!
弹起来不是一般的爽!听起来也是特别的过瘾!
如果,你是个收藏家的话,你可以买明星的签名琴!
那价值可就不一定了,有可能是天价!
几百万,甚至上千万的都有可能!只是这些已经不太新了!
但是有收藏的价值!

挑琴,最重要的一点就是: 喜欢,顺手,好用,好听,音准!
追问
谢谢!只是我问的不是怎么挑琴,我是想问圆角吉他与缺角吉他在曲子独奏上弹奏便捷性方面的区别。曲子独奏上,是否需要经常使用这些高把位的音呢?
1雨中那抹微笑
主要还是看个人喜欢啦,不然你就选缺角的好了!

所以新手的话建议买缺角的,等以后技术好了,准备玩指弹并入手高端吉他,再考虑是否用圆角
意中人挝诠A4
缺角适合弹奏高把位solo或者和弦分解,圆角呢就没这些、看自己,看你弹奏的曲子,如果风格广的话建议缺角。
life假日赏歌会
建议还是买缺角的吧,虽然贵一点,但是适合独奏,你也适合独奏,我相信你,你也要相信自己,加油!!!