大学生实践报告的开头和结尾

大学生暑假实践报告,讲的暑假打工的。只要一些开头和结尾的话,五六篇吧是帮同学的姐姐找的我会加分的... 大学生暑假实践报告,讲的暑假打工的。只要一些开头和结尾的话,五六篇吧
是帮同学的姐姐找的
我会加分的
匿名用户
实践,就是把所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所
学的理论知识有用武之地。只学不实践,所学的就等于零,理论应该与
实践相结合.另一方面,实践可为以后找工作打基础.通过这段时间的
实践,学到一些在学校里学不到的东西。因为环境的不同,接触的人
与事不同,从中所学的东西自然就不一样了。要学会从实践中学习,
从学习中实践.而且在中国的经济飞速发展,又加入了世贸,国内外经
济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会
的同时,也有了更多的挑战,中国的经济越和外面接轨,对于人才的
要求就会越来越高,我们不仅要学好学校里所学到的知识,还要不断
从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自己,才能在竞
争中突出自己,表现自己. 到目前为止,就业问题似乎已经成为了现
今大学生的说不完的话题,招聘会上的大字报都总写着“有经验者优
先”,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?

我今年的寒假感觉过得很精彩。我在朋友的母亲自己开的小饭店
里打工,原本是为了图个方便,后来说既然是打工就是要付工资,那
就要和普通员工一样看待。所以我就开始了我为期一个月的精彩而又
漫长而又艰苦的打工生活。

由于我对饭店工作也算略知一二,但毕竟是要像服务员一样工作
,同事也对我像模像样地培训了两天,凭着我的“聪明才智”很快就
自认为很熟练。

可接下来的日子我过得真够呛。首先遇到的棘手问题就是要按时
上班,早上八点,下午四点要准时开工。而对于我来说早上不睡到十
点是不可能的,于是乎,第三天迟到扣了我半天的工资。心疼呐,总
不能和钱过不去哇,受了“伤”的我只能狠下心把闹铃调到每天7点45
起床。从这点我也知道了工作不能随心所欲,钱不是好挣的。
另外我也是见识到了什么叫做“顾客就是上帝。”我负责作雅间
的时候,客人说:“服务员,报菜名时声音响点!”我要面对微笑的
重新报菜名,顺便还要说声“对不起”;客人说;“服务员,倒酒!
”我就要轻轻的侧身面带微笑给他们倒酒。诸如此类的事情还很多很
多。

在工作中,我还认识到自己有许多不足之处,例如主动性不够
,沟动意识有待提高,以后,我一定会不断提高自己,因为我知道,
只有沟通,才能相互了解、相互认识;只有沟通,才能在实践中不断
提高。比如说,同事之间交流甚少,这样就不利于彼此工作的提高。
因为工作中的得与失只有通过交流、沟通,相互学习、参考,才能避
免走弯路,才能真正达到共同提高的目的。

在这次的社会实践中,我深深的感觉到自己所学到的东西和在
学校所学的理论有一定的差别,要想在日后工作生涯上有所发展,就
必须理论和实践必须紧密结合,使自己的知识在实践中得到增长,必
须在实践中培养自己各方面的能力。拓展自身的知识面,扩大与社会
的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,
以便在以后毕业后能真正的走入社会,能够适应国内外的经济形势的
变化,能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题。
匿名用户
当今社会就业的压力很大,在校大学生都愿意在暑假的时候深入社会去体验生活,从中获取一点工作经验,从而可以在以后的就业时有一定的基础,可以减少就业的压力。并且老师们也鼓励学生们深入到社会去参加社会实践活动。为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正的走向社会,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题记得老师曾说过学校是一个小社会,但我总觉得校园里总少不了那份纯真,那份真诚,尽管是大学高校,学生还终归保持着学生身份。而走进企业,接触各种各样的客户、同事、上司等等,关系复杂,但你得去面对你从没面对过的一切。所以这个暑假小舅介绍我去他们公司部门做些最初级的工作,所以我就去了.

现在想来,十多天的打工生活,我收获还是蛮大的。我所学到的生活的道理是我在学校里无法体会的,这也算是我的一分财富吧。经过假期短暂的社会实践,虽然很是疲惫,但当每天的工作得到周围工作人员的赞赏我还是多开心的,也感觉自己变成熟了好多.在校期间只有学,加好专业知识,这次实践让我课余了解更多就业信息,注重组织及人际关系能力的锻炼,为以后就业做好充足的准备,也不至于面试时没有信心和敢于挑战高薪的勇气了

第二篇
今年的暑假过的辛苦而充实.

第一次打工,刚开始的时候有很多的新奇,期望,不适和不快.但人总要长大,早些出来锻炼也好,为以后的工作积累一些经验,学些做人的道理和做事的技巧.

还有个体会就是尽可能的多培养一些兴趣爱好.体育,文艺等等方面的,这样的话就会多些机会来展现自己的个性风采.说白了,你就会多些机会引起领导的注意,就更机会得到赏识,得到提升.前提是你要有真正工作能力.

第三篇
火辣辣的太阳炽烧着大地,我已经在人来人往的十字路口站了将近3个小时。虽然头
顶有一片绿荫拂去了我和39度光线的亲密接触,可那难耐的闷热依然是挥之不去.嗓子干
燥欲裂,几乎再加一句话的摩擦就可以口中吐火了,可我至少还要半小时才能离开,因为
这是我的工作使然。
以上高温待遇是我在暑假发传单的一个缩影。
暑假里,为了锻炼自己也为了口腹之温饱,我在还没有找到一份自己满意的工作之际
先找了一份发传单的工作,在一个电脑学校。工作时间是早上9点到中午12点半及下午2点
到晚上8点,学校规定发传单不限量只限时间,到时间就下班,我们这一组来自不同院校
的6个大学生有一位姓李的老师带领,他负责把我们安排到不同的路段并兼有巡逻的责任

坦然面对挫折,心怀感恩.这是我从中悟到的.虽然这件事已过去,但它永远是我生命航
程里的一盏灯.暑假打工的经历也许大部分人都有,很多东西是书本上学不到的,暑假打工,
不光是为了挣钱,不光是为了锻炼自己,更重要的是看我们从中学到了什么,也许只是令你
明白了一句话,也许只是让你领悟了一个道理,可它们都会让你受益终身.
匿名用户
这里有3篇开头结尾,希望楼主喜欢啦
匿名用户
这个~~
亲身经历的写起来比较好哦!
匿名用户
上面这个是一整篇文章 你可以自己在改改 我们写社会实践的时候就这么写 不过今年暑假我们到实践的地方那个盖章就可以加学分了