怎么编辑开机启动画面TBS文件?

不是这样的,这个我已经看过了不是。tbs文件实际上就是TurboFTP的批处理文件,保存的是一个传输队列,和leapftp软件中的lsq文件、flashfxp软件中的fq... 不是这样的,这个我已经看过了不是。tbs文件实际上就是TurboFTP的批处理文件,保存的是一个传输队列,和leapftp软件中的lsq文件、flashfxp软件中的fqf文件类似。
我要的是能编辑XP开启动画面的软件。不是登陆画面的。不要用什么替换Boot.bmp文件之类的。效果不好。
匿名用户
更改 Windows XP 启动画面终极解决方案——“TuneUp Styler 完美精简绿色版”——“仿Vista启动界面TBS版”——“TBS文件正常解压缩补丁”一直以来,Windows XP 原版启动画面的替换问题,始终是 XP 用户的一个系统美化的难题,说它难,并不仅仅在于替换成功率和升级失效方面,对于一个对系统了解比较深入的用户而言,系统本身所采用的16色调色板,更是提高美化质量的瓶颈。为此,若在 XP 原版引导程序上动手脚,要想制作无版本限制的美化资源,只能把图像质量缩减在16色的框框里,而且还是16种不能变更的颜色,会有人抱怨颜色不正了。后来,在 dongjun 思路的启发下,我把启动画面的美化转向了对 TuneUp Styler 的研究当中。经过几天的努力,本人已经基本搞懂了 TuneUp Styler 的使用机理,制作了这款“WinStyler 5.0 完美精简绿色版”,并完美破译了其启动画面(.tbs)文件,写了一个补丁,方便有兴趣解剖它并打算深加工的朋友使用。对于使用 TuneUp Styler 自己制作启动画面,相信大家都不会感到陌生,即使以前没用过的人也很容易上手。可以说,它唯一的缺陷就是不能定制进度条的图案(只能按照 XP 默认风格,换换颜色而已),为此有不少朋友曾一度抱怨却深感无奈。现在有了本人制作的这款“TBS文件正常解压缩补丁”,就可以在用 WinStyler 生成 .tbs 启动画面后,将其补丁后解压其中文件,使用图像处理软件修改其进度条相关部分,再把修改后的图像文件更新到补丁后的 .tbs 启动画面里,这样,进度条将不再是 WinStyler 的软肋!值得注意的是,WinStyler 虽然较 XP 原版启动画面,在颜色上已经有所增加,但不能超出256色,不过已经远比 XP 原版要华丽得多了。另外,就是在修改从修补后 .tbs 文件中解压出来的进度条图像时,最好能把进度条图像复制到启动背景图像上试一下,因为二者均为索引图,也可能存在调色板冲突问题,冲突的结果就是:实际启动时进度条变花,而不是你编辑时的效果!所以,最好先保存一份启动背景图像的副本,然后,直接在这个副本颜色较为单一的区域制作进度条,最后,通过“改变画布大小”的方法,将图像的尺寸限定到进度条的大小,再将该图像保存为进度条文件指定的名称。以下是“仿Vista效果XP启动画面”的真正面目!如果你喜欢,就下载试用一下吧。仿Vista启动界面TBS版.rar (7.99 KB) 截图如下:仿Vista启动界面TBS版.jpg (23.31 KB)这个是“TuneUp Styler 完美精简绿色版”。 http://www.91files.com/?5KUZG8M1U9F2FK9PNJBZ这个是“TBS文件正常解压缩补丁”。TBS文件正常解压缩补丁.rar (29.96 KB) __________________________________________________附件1_打开WinStyler主界面,选择“引导画面”.jpg (71.82 KB) 2_点击“添加”按钮.jpg (62.29 KB) 3_选择“从文件载入引导画面”.jpg (64.64 KB) 4_选择目标TBS文件,点击“打开”.jpg (62.85 KB) 5_点击“安装引导画面”.jpg (66.74 KB) -------------------------------------------------------------------------------------1_TBS文件正常解压缩补丁.jpg (45.03 KB) 2_修补前.jpg (47.87 KB) 3_修补后.jpg (46.57 KB)
匿名用户
tbs文件实际上就是TurboFTP的批处理文件,保存的是一个传输队列,和leapftp软件中的lsq文件、flashfxp软件中的fqf文件类似。参考资料: http://bbs.52hardware.com/thread-196666-1-1.html
匿名用户
试试bootskin 和bootxp。多特等下载网上搜下很多的
匿名用户
更改 Windows XP
匿名用户
2000 个版本的