淘宝买东西没收到货但是快递显示已签收怎么办

快递是圆通的。7月17号淘宝下的单子~显示18号中午已经签收了~但是本人没收到货~送货的时候也没打电话给我~19号打电话问快递说是放门卫那里了~去门卫那里看了没有我快递。... 快递是圆通的。7月17号淘宝下的单子~显示18号中午已经签收了~但是本人没收到货~送货的时候也没打电话给我~19号打电话问快递说是放门卫那里了~去门卫那里看了没有我快递。后来快递说联系派件员帮我找~结果隔天去问直接挂我电话。联系卖家说是让我打圆通投诉电话~但是打了之后被告知处理流程要1个星期~我现在想退款~联系卖家没有回应~请问淘宝介入的话会支持我退款请求吗 展开
思若海之风
知道合伙人教育行家
建设行业关键岗位

一般情况下,淘宝买东西,买家没有收到货,物流显示已经签收,可能原因是快递员或者门卫代签了,包裹还没有派发。可以咨询一下商家客服具体原因!
1,如果是门卫签收,可以去门卫处领取自己的包裹
2,邮递员代签,可以联系商家,尽快让物流公司进行派送
3,系统出现了错误,联系商家让快递公司恢复系统。
如果以上三点都解决不了的话,可以选择未收到货/全额退款,维护买家自身的利益!
百度网友cb6024b165
亲,遇到此类问题
首先别确认收货,您可以先联系卖家,要求卖家与快递公司沟通解决该问题。相信大部分卖家都会积极妥善处理的。
然后,看看该问题卖家协商解决的怎么样了,跟进结果。期间密切关注确认收货时限,如果时间到期,系统会自动确认收货的!如要到期了,先要求卖家延长收货时间。
最后,如该问题没得到妥善解决的,或者您对该问题解决的结果不满意的。您可以选择申请退款。目前信息对您很有利的就是,快递返单上没有您的亲手签名。这个很重要。相信淘宝介入您的胜算应该很大。因为淘宝更多的是从消费者的角度处理问题的。
最后再次提示,一定要密切关注确认收货时限。
希望我的回答能够帮到您。
ssun34
这种问题道理上确实该找快递公司。不过这个卖家也太不负责任,怎么能让买家自己处理呢。
现在申请退款,卖家没回应也不要紧,直接申请退款就行,因为事实就是你本人没收到快递。
申请退款后,卖家不同意,那你就投诉,即使不成立 对卖家也不好,所以卖家就会积极的帮你处理,我们的目的不是真投诉啊
要是卖家同意退款了,剩下就是卖家和快递公司的事了,咱就可以不管了
凤蛟泡爪
发生这种情况 卖家也要去帮你协商 调节这个事情 最起码你的确认收货要一直延续 这很难断定是快递的问题还是卖家根本没发货 实在处理不清楚可以请求淘宝介入 这样的问题他们肯定要帮忙处理的 你直接申请退款 72小时内卖家没处理 你就可以要求淘宝介入处理了 你跟卖家说 你要申请退款 如果他不退 你就要求淘宝介入处理 有的卖家就会去重视这件事情了
sktwo19880424
怕屁屁啊,你没签字,签收了都算他们乱整,他们给你们门卫,但是没之前给你打电话,在你要求下放在门卫那,都是快递问题,不用怕哥们,你稳赢!