不锈钢污渍怎样去除

不锈钢烟机上被抹布擦的有点污用什么方法能光亮如新... 不锈钢烟机上被抹布擦的有点污 用什么方法能光亮如新 展开
匿名用户
能将两勺白醋与200毫升温水混合,然后用海绵及丝瓜瓤蘸取这种'热醋水'清洗不锈钢锅中,即可使之光亮如新。也能用500毫升热水与30克小苏打混合,一样能用丝瓜瓤蘸取后,轻松去不锈钢锅中油污。如果不锈钢锅中油垢比较顽固,能直接将小苏打撒在不锈钢锅里,然后用布擦拭。用抹布蘸取腌菜用的粗盐,能很容易地将不锈钢锅中及玻璃灶台上的油污'揉搓'下来,但过后一定要记得把盐分擦干净,否则不锈钢锅中会发黑。 把一整块百洁布在啤酒中浸泡一会儿,然后擦拭有顽渍的不锈钢锅,不锈钢锅即可光亮如新。用土豆皮的内表皮擦拭不锈钢锅上因沾染油污,然后再用热水清洗一遍,你会看到特别亮丽的灶台。这是因为,土豆皮中的淀粉正是去油除渍的'得力干将'。你也能用萝卜头尾、黄瓜碎段蘸一点洗洁精搓洗不锈钢锅的油污处,再用抹布蘸清水擦洗两遍,效果也很好。
匿名用户
使用专门针对不锈钢的清洗制剂

CC--280是由复合酸、缓蚀剂和多种除垢助剂配制而成,可迅速清除不锈钢表面各种水垢斑锈等污垢。
特性:
●气味:清香 比重:1.05±0.05

●颜色:无色透明液体 PH值:1
应用范围:
清除各种不锈钢设备上的水垢、油污及其他污垢。如冷却水系统不锈钢罐、桶、热交换器等。(注:上列设备必须是不锈钢或铝、铝合金材质)。
使用方法:
●檫洗或喷洗:用布沾CC--280直接对被清洗物进行檫洗,洗净后用水冲洗即可。或用清洗机进行喷洗。

●循环清洗法:加水稀释1-7倍,循环清洗之后排去废液,适量注入CC--280中和剂循环处理,使残留管内液体的PH值呈中性或弱碱性,放去废液加入清水即可。
蝴蝶爱手绘

用做菜剩下的萝卜头反复擦拭渍迹处,便能除去。如果渍迹产生的时间已久,那么在萝卜头上沾些去污粉,效果很好,这样可以有效减少用水量和洗涤剂用量。

不锈钢锅
把较大的锅子加上半锅左右的清水,并投入一些菠萝皮,再把小号的锅子逐一放进去,在炉灶上加热煮沸一段时间,等到冷却以后拿出,就能发现这些锅子光亮如新。但要注意,如果是带有木柄或胶柄的不锈钢餐具,不宜放在沸水中蒸、烫,以免木柄或胶柄因受热而膨胀损坏。
匿名用户
用牙膏擦,就会光亮如新。先用软布蘸牙膏擦污处,然后用湿布擦干净即可。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
不锈钢污渍有很多种,每种去除方法都是不一样的,你首先要找到原因,在来处理才比较好的。 (1)除掉金属制的茶隔上的茶垢,使用金属制的茶隔时,会因茶垢而变得乌黑,如用中型清洁剂也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。 (2)除掉茶杯或茶壶上的茶垢,茶杯、茶壶用久了,就会有大量茶垢,用海绵蘸盐摩擦,可轻易去掉。 (3)除小块茶垢,可将其浸泡于漂白剂或清洁粉的溶液中,并放置一晚,就可去掉茶垢。 (4) 可用牙膏或打碎的鸡蛋壳擦洗, 再用清水冲净即可。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱