请教几个日语语法上的问题,了

1,不是说日语语法中喜欢把数量词放在动词之前吗?但这句又是怎么回事啊。日曜日に会社の友达が4人家に着ました既不是~は~を~人。。ます这个句型,也不是~は~に~人、。。ます... 1,不是说日语语法中喜欢把数量词放在动词之前吗?但这句又是怎么回事啊。
日曜日に 会社の 友达が 4人 家に 着ました
既不是~は ~を ~人 。。ます这个句型, 也不是~は ~に ~人 、。。ます这个句型

2,10000円で おつりを ください
9640円の あくりです 这2个句子 是什么句型啊 de 和no 在那里起什么作用的啊

3,~つ月 这个是什么意思啊
4、黒い 帽子が 巨人の 选手です 这里的助词为什么是が啊
5 我花了一周时间学习了10课初级标日,后来觉得学起头痛了 发现自己虽然学了很多课,是不是自己进度太快了啊`` 因为光是单词我记起到没什么问题, 应用就有点迟钝了
很紫
1,不是说日语语法中喜欢把数量词放在动词之前吗?但这句又是怎么回事啊。
日曜日に 会社の 友达が 4人 家に 着ました
既不是~は ~を ~人 。。ます这个句型, 也不是~は ~に ~人 、。。ます这个句型

答:没太研究过日本人到底喜欢不喜欢把数字放在动词前面~ 因为我感觉动词和数词没有什么必然的修饰关系~

而这个例句理解起来先要把他精简成只有主干~

主干:友达が着ました(朋友到了,动作主体和动作)

接着就往上添加成分咯~
日曜日に友达が着ました(周日朋友到了,添加了时间状语)
日曜日に会社の友达が着ました(又添加了主语的定语,公司的朋友)
日曜日に会社の友达が家に着ました(添加了地点状语,我家)
日曜日に会社の友达が4人家に着ました(又添加了第二个主语的定语,四个人,按语法来讲~ 这个4人放哪里都成~反正他是修饰主语的,比如下面)

日曜日に4人の会社の友达が4人家に着ました
只是因为两个连续的定语比较唐突~ 所以放后面一个~

2,10000円で おつりを ください
9640円の あくりです 这2个句子 是什么句型啊 de 和no 在那里起什么作用的啊

....をください 买东西专用~ 表示给我....
第二个打错了吧~应该是9640円のおつりです 没啥句型~ 单纯的同位语关系~ 9460円和おつり是一样的东西~
比如:家族の三人
第一个で表示凭借~ 在句子中翻译过来就是~ 我拿一万的大票买东西~ 然后请把零钱找给我

3,~つ月 这个是什么意思啊
这个没办法单独说~ 比如[花つ月]是阴历三月的意思~

4.这里用が是因为前面的[黒い帽子]代替了那个人,翻译过来为,戴黑帽子的人

5.进度太快未必是好事~ 尤其是基础部分~ 基础很重要~ 如果基础薄弱的话~ 后面学起来会很吃力的哦~ 建议前面还是稳扎稳打的好~

加油吧~路还很长~~
anyinying
1,不是说日语语法中喜欢把数量词放在动词之前吗?但这句又是怎么回事啊。
日曜日に会社の 友达が 4人 家に 着ました
既不是~は ~を ~人 。。ます这个句型, 也不是~は ~に ~人 、。。ます这个句型
星期天4个同事到了我家。 没有你说的句型,把句子拆开看:日曜日に/ 会社の友达が/ 4人/ 家に/ 着ました
2,10000円で おつりを ください
9640円の あくりです 这2个句子 是什么句型啊 de 和no 在那里起什么作用的啊
de表示中间停顿,(中顿) no的的意思。
3,~つ月 这个是什么意思啊
表示几个月
4、黒い 帽子が 巨人の 选手です 这里的助词为什么是が啊
提示主语用が
5 我花了一周时间学习了10课初级标日,后来觉得学起头痛了 发现自己虽然学了很多课,是不是自己进度太快了啊`` 因为光是单词我记起到没什么问题, 应用就有点迟钝了
每一课确保没有任何问题的情况下,再推进。
清凉油公主
第一句。意思是“在星期天公司里的四个朋友到我家(来玩)。”
其实这个句子并没有什么句式在里面。里面的各种助词是习惯用法。
第一个“に”就加在是在表示时间的名词(类似日曜日)的后面。
第二个“の”是连接两个名词的。在这个句子中的两个名词就分别是”会社”和“友达”
第三个“が”是宾语助词。讲述的是第三者的行为动作。在这个句子里说的就是朋友的动作。
第四个“に”是表示动作的方向。也就是说,在表示目的名词的后面通常会加に之后才加上各种动词。

2.第一句的意思是“请找这10000元的零头。”
第二句意思是“这是找您的9640元的零头”
其实这个两个句子就是买东西的和买东西的最常用到的句子。并没有太多的语法现象在。死记也OK的。

3.我看得不是很懂。是“一つ月”吧?那就是“一轮明月”的意思(意译)

4.这个就是回到第一句的那个解释里面了。用が是因为是第三者的动作。

其实,日语的语法并没有那么死的。只要记住就是实词和虚词的重叠就能组织句子就对了。实词就是平时见到的动词名词之类的。虚词就是助词。还有这个が。到后面你会发现其实有很多时候第一人称也能用が的。可是你刚入门的话还是先记成是第三者的动作表示就用が比较好。
小猫爱问
1.数量词如果是修饰动作的要放在动作前面
比如去了两次图书馆 二回図书馆へ行きました。
友达が 4人 家に 着ました 中的4人是对”友达”的补充

2.你可以理解为 用 10000元付款,请找钱
9640元的找零 名词之间用の连接

3.不是 ~か月啊?没看懂你的提问

4.戴黑帽子的是巨人选手 主语后面要用が

5.学外语不能速成,坚持学习,多积累和应用就好了!
cjq6364

1 没有太固定的句型 数量词放置比较灵活
2 (不知道)
3 是几个月的意思
4 相当于主语吧 主语加は 是在十分肯定的判断时才用
我个人认为是这样的 供参考吧