瞬间转移这种空间传输技术真的能实现吗?

如果不能实现,困难在哪些地方?如果有希望的话,会是一个什么的前景?... 如果不能实现,困难在哪些地方?如果有希望的话,会是一个什么的前景? 展开
匿名用户
目前科学界流行的两种:1、把人打成某种可以传输的粒子然后传输再组合。比如李连杰的《宇宙通缉令》。实际上,人在被打成粒子的那一刹那就已经死了。整个过程就相当于把人打成肉酱再搓成个人形,或者说把人碎尸后又缝起来,或者说弗兰肯斯坦,或者说魔兽中不死族的憎恶。2、记录下某个人某个瞬间的所有粒子的状态,再把信息发送到某个地点,用当地的粒子组装出一个来。实际上就相当于克隆,而且不能保证只克隆一个。没有人愿意自己会被随意克隆吧?还记得施瓦辛格的《第六日》吗?因此,目前科学界流行的两种理论上的空间传输装置,在我看来都应该是被禁止的东西。
春花盼露
可以实现,但不是现在。你听说过百慕大三角事件了吧,自然界中某些地方产生的特殊磁场,磁场产生时空隧道,也就是虫洞,飞机和轮船进去后转移到了某个地方,经过十年二十年又回来了。人类也可以用相同的原理,利用磁场来制造出时空隧道进行时空穿梭。但现在的基础理论知识都没有这方面的内容,人类还需要发现和利用新的知识才能创造出新的东西,就像现在的知识对暗物质和暗能量理解得不够透彻一样。
rocboy222
咱活着的时候就别指望了。
变通的办法是远程复制,就像传真机一样。要想通过引力作用产生时空扭曲甚至制造虫洞,现在的科技水平远远达不到。
如果能够实现,那就是开启了时空的革命,人类将会迈向广阔的星辰大海。
ljj1473
这种瞬移是偷换概念,即便是实现了,也只不过是摧毁与重生。。真正的瞬移,要保证物体的原始状态,才算成功,唯一方法就是找到时空隧道,当然如果存在的话。。
帐号已注销
应该能实现、就像黑洞。