变声期我的嗓子哑了怎么办

我13岁,女,现在感冒了,而且我一直唱歌所以嗓子特难受,都哑的不成样子了,我应该吃些什么药,感冒药还能不能吃啊,我应该怎么才能保养我的嗓子啊,我特别喜欢唱歌!!能不能吃冰... 我13岁,女,现在感冒了,而且我一直唱歌所以嗓子特难受,都哑的不成样子了,我应该吃些什么药,感冒药还能不能吃啊,我应该怎么才能保养我的嗓子啊,我特别喜欢唱歌!!
能不能吃冰淇淋啊
百度网友601189f
1.你可以每天早晚用淡盐水漱口,这么做的目的是放松按摩声带而且有一定的消炎作用。(基本日常护)2.俗话说“歌唱家都是睡出来的”,这是因为当你休息的时候你一定是闭口不语整个身体和声带都是在休息和自我修复缓解我们学唱歌的过度用嗓的疲劳。简言之就是你要禁声还要多休息。
3.因为你是感冒了嗓子肯定会有一些发言可以请医生开一些药。4.冰激凌最好不要吃,因为它的温度低于人体正常温度太多会对声带产生刺激和伤害。
无敌开心果life
吃一些清火的药,也要吃消炎药,可以含含金嗓子喉片(我认为很好)。吃清淡一点的菜,不能吃辛辣的,太甜的,冰激凌及暂时别吃了,冰水也最好别喝,不要乱飙高音,乱吼。保护好嗓子。如果还不放心,去医院问问医生吧。
匿名用户
喜欢唱歌需要科学的练嗓子。用嗓子需要节制,多吃清咽利喉,清肺的东西,比如:雪梨,木耳等。
鱼在水里gyq123
您好:变声期嗓子哑了,多与急性炎症以及平时大声嘶喊,还有喜欢吃辛辣、刺激的食物有很大的关系,其治疗方案要在生活饮食注意,避免生葱、生蒜、辣椒、海鲜等辛辣、刺激的食物接触,尤其不能接触烟、酒刺激。平时多喝白开水,保护嗓子,不要大声嘶喊。急性炎症期可以口服抗炎的药物,同时可每日用布地奈德作雾化吸入治疗。