血压压差大,高压高低压低,是怎么回事?

我爸今年五十岁,有高血压,高压170,低压70,吃了降压药,高压150,低压60,偶尔会有头晕,高压还是不正常,但是不敢增加药量,怕低压太低了,我想问下为什么会这样?是哪... 我爸今年五十岁,有高血压,高压170,低压70,吃了降压药,高压150,低压60,偶尔会有头晕,高压还是不正常,但是不敢增加药量,怕低压太低了,我想问下为什么会这样?是哪里的问题导致的? 展开
shihesun
你好,降压药的作用:高压、低压一起降。血压高或血压低,均会产生头晕症状。
你父亲压差100左右,心脏有问题。
如果你父亲是个火气(脾气)较大的人,高血压病的类型属于肝阳抗上、动脉阻塞与硬化程度比较高的病因。
建议:按时适量服用降压、大幅度减少饱和脂肪酸、高脂类食物、补阳食物的摄入。适量活动,服用阿司匹林与降脂类药品。多吃偏碱性食物、不饱和脂肪酸、粗茶淡饭。
你父亲才50多,按照上述方法可在一周左右内有显著效果。
仅供参考
石经理
百度网友cac4ad0
简单来说,心脏收缩时泵出的血液对血管壁的压力叫做收缩压,心脏舒张时血液对血管壁的压力叫做舒张压。当血管弹性好、功能正常时,血管自身的弹性会把血液对血管壁的一部分压力卸掉,所以正常人的血压有个正常的范围。若血管弹性变差、血管老化变硬,那么血液对血管壁的压力就会慢慢变大,也就是我们说的高血压。你父亲的情况你可以这样想象:你父亲的血管就像一条老化、硬化的胶管,心脏泵出血液时,血液对血管壁的压力比正常人大,把他的血管撑大,而心脏舒张时,他的血管由于老化变硬,弹性回缩变得迟钝,所以舒张压就变得低了。至于如何用药,请就医,根据相关辅助检查以及其它病史选择药物。
lmwlmwlmw6
可能是动脉硬化。