喝醉酒后最快的醒酒方法是什么?

人能为栋梁

人在江湖,身不由己,出去喝酒应酬难以避免,然而酒喝多了会醉,而且伤身,以下就提供一些解酒方法:

  1. 喝完酒以后,吃一个柚子,或者橘子,这种解酒效果是立竿见影的,

  2. 没有水果时,用酸奶也是一个不错的选择。

  3. 喝完酒以后经常会吃不下东西,但是又很饿,可以煮点粥来调理,多吃点橄榄,这样身体就会很快恢复的。这也是最好的办法。

匿名用户

目前常见的有效解酒的有:葛根,姜黄素,玉米肽!

1.葛根:中药名。为豆科植物野葛的干燥根,习称野葛。秋、冬二季采挖,趁鲜切成厚片或小块;干燥。甘、辛,凉。有解肌退热,透疹,生津止渴,升阳止泻之功。常用于表证发热,项背强痛,麻疹不透,热病口渴,阴虚消渴,热泻热痢,脾虚泄泻。喝葛根可能醒酒效果比较慢,不过它是药食同源的产品。

葛根解酒茶

2.姜黄素:“姜黄素可以起到抗炎消炎、促进肠胃蠕动、疏风散寒的功效,姜黄素还可以保护肝脏,提高肝脏解毒的能力。解酒速度适中,注意女生经期勿用。

姜黄素韩国解酒糖readyQ

3.玉米肽:玉米肽是从玉米中提取的蛋白质,经过定向酶切及特定小肽分离技术获得的小分子多肽物质。

酣乐玉米肽解酒糖

玉米肽的主要功效有

1、营养丰富:含有人体必须的各种氨基酸,提供氨基酸及肽能营养。

2、降低血压:玉米肽具有抑制血管紧张素转换酶的作用,从而降低血压。

3、醒酒作用:具有抑制酒精中毒。

4、其它作用:本产品除了含降血压小肽外,其它的小肽具有抗疲劳、保肝、提高机体免疫力等功能。

5、易吸收:优于氨基酸或蛋白质的吸收。

6、溶解性:在大范围PH下完全溶于水,无浑浊现象和沉淀物产生。

7、稳定性:对热稳定,组份不改变,功能不丧失。

8、安全性:天然食品蛋白,安全可靠,无毒副作用。

无论如何,解酒产品都只是辅助解酒的哦,喝酒莫贪杯,酒后莫开车!

7882634x
现代生活应酬是越来越多,席间难免会喝酒助兴。有时候的酒局您想推都推不了,如果不小心喝醉了,如何醒酒呢?如下教您几招:
1.牛奶醒酒法:醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,缓解对酒精的吸收。
2.甘蔗汁醒酒法:醉酒神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒酒
3.皮蛋醒酒法:醉酒时,取1-2只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。
4.白菜醒酒法:将大白菜心切成细丝,加白糖、醋拌匀,当凉菜服食,对消除酒碎有一定的作用
5.生梨醒酒法:吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水,可解酒
6.米汤醒酒法:醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效。加入白糖饮用,疗效更好
7.杨桃醒酒法:醋渍杨桃1个,加水煎服,可用于醒酒。
8.芹菜醒酒法:将适量芹菜挤汁饮服,可以醒酒,尤其可消除醉酒后的头疼脑胀、面部潮红等症状。
9.花露水醒酒法:洒数滴花露水在热毛巾上,轻轻擦试醉酒者的胸背、肘和太阳穴等处就可明显减其醉意。
10.杮子醒酒法:饮酒醉后,取几只鲜杮子,去皮食用,可以醒酒。
11.茶叶醒酒法:醉酒后可饮浓茶,茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱、茶碱对呼吸抑制及昏睡现象有疗效。
12.桔汁醒酒法:酒后出现头晕、头痛、恶心呕吐,可吃几个桔子或饮用鲜桔汁即可醒酒
13.海蜇醒酒法:取100克鲜海蜇,洗刷干净后加水煎汤饮服,可以醒酒。
14.蛋清醒酒法:醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并缓解对酒精的吸收
15.萝卜醒酒法:将500克鲜萝卜捣碎取汁,1次饮服,或适量吃些生白萝卜,都可收醒酒之效。
16.绿豆醒酒法:取50克绿豆、10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒。如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。
17.糖水醒酒法:取适量白糖用开水冲服,有解酒、醒脑的作用。
18.醋醒酒法:取50克米醋或陈醋,加25克红糖、3片生姜煎汤饮服,可减轻酒精对人体的损害。
19.藕醒酒法:将鲜藕捣烂取汁饮服,对消除醉酒症状有一定的作用。
20.番薯醒酒法:醉酒后,可将生番薯切细,拌入白糖服食,即可解酒
这些只是建议就看你自己如何选择跟那种合适你
左丽仙醉柳
用食醋煮碗酸汤服用。
①将一小杯(20—25毫升)食醋慢慢服下。
②将用食醋加白糖浸渍过的一大碗白萝卜丝食用。
③将用食醋加白糖浸渍过的一大碗白萝卜丝食用。
④将用食醋浸渍过的2个松花蛋食用。
⑤将食醋50克、红糖25克、生姜3片,用水煎后服用。
2.喝适量糖茶水,可稀释血液中酒精的浓度,并加速排泄。
3.白萝卜解酒。取1千克白萝卜,捣碎后取汁,分2次饮用;也可生食萝卜,或在白萝卜汁中加入适量红塘后饮用。
4.甘蔗解酒。取一根甘蔗,取皮,榨汁服用。
5.鲜橙解酒。取鲜橙或鲜橘3—5个去皮后直接食用,或榨汁服用。
6.生梨解酒。将梨去皮后食用,或榨取梨汁饮用。
7.食盐解酒。若饮酒过量而胸口不适,则可在白开水中加稍许食盐后饮用。
8.绿豆解酒。将适量绿豆用温开水洗净,捣烂后用开水冲服或煎服。
9.酸枣、葛花根解酒。取酸枣、葛花根各10—15克,一同煎服,起到解酒、清凉、利尿的作用。
10.芹菜解酒。将芹菜挤汁后饮用,可去除醉后头痛、脑胀、颜面潮红等现象。
还有,不要用茶解酒,因为科学研究表明,茶非但不能解酒,相反的,还可能加重酒醉的症状。酒精对心血管有强烈的刺激性,而浓茶也同样具有兴奋心脏的作用。若将茶和酒加在一起去刺激我们的心脏,对心脏的损害是很大的,而对功能原本就不好的人的心脏,会产生什么结果,就更难预料了。酒后喝浓茶的害处,还不仅于此。若酒后用浓茶解酒,茶中的茶碱会刺激肾脏加速利尿作用,由于排水过速,会把来不及完全氧化分解的乙醛提早引入肾脏,刺激肾脏,肾脏受到茶和乙醛的双重刺激,造成排尿过多,使肾脏负荷过重。经常如此,会损及肾脏。同时由于体内水分减少,形成有害物质的残留沉积在肾脏,可能产生结石,对身体造成双重的伤害。
端木吟天
知道合伙人生活技巧行家
橡胶产品制造业10余年,读过大量相关书籍以及生活类书刊,喜欢帮助有疑惑的朋友。

材料/工具
蜂蜜,柚子,酸奶,橄榄
方法
喝完酒以后,无论如何,先喝一杯蜂蜜水,它的解酒功能特别好。

如果没有蜂蜜水,吃一个柚子,或者橘子,这种解酒效果是立竿见影的,

没有水果时,用酸奶也是一个不错的选择。

喝完酒以后经常会吃不下东西,但是又很饿,可以煮点粥来调理,多吃点橄榄,这样身体就会很快恢复的。这也是最好的办法。