增肌粉是在锻炼前喝,还是锻炼后喝?求高人

教育畅谈者

锻炼后喝。

需要补充健康或需要增肌的人喝蛋白粉与补充蛋白质的话。吃蛋白粉的最佳时间应该是在锻炼后20分钟左右。由于高强度运动会消耗对肌肉有害的肌蛋白,锻炼后必须及时补充。而且这段时间内饮用蛋白粉的吸收效果是最好的,不仅能保证肌肉不因蛋白质不足而受损,而且能促进肌肉生长。

另外睡觉前可以适当地喝一些蛋白粉或高热量的食品,因为睡眠是肌肉生长的最佳时间。睡前吃点蛋白粉不仅可以补充白天健身锻炼的消耗,有助于肌肉生长,还可以保证良好的睡眠。

扩展资料:

注意事项:

1、增肌粉千万不能用开水冲服,因为增肌粉中包含蛋白质,水温太高会导致蛋白质发生变化,丧失所有营养价值。

2、增肌粉在不锻炼的时候不能停用,应搭配在早餐或者晚上睡觉前使用。因为肌肉的生长主要不是在力量训练的时候,而是在锻炼后和休息的时候,更需要营养补充。

3、对于某些人可能有乳糖不耐受的情况(指摄入乳糖后产生不适的情况),可以通过少量多次服用避免或将不适的情况控制到最低。

参考资料来源:百度百科-增肌粉

参考资料来源:百度百科-锻炼

舒尔佳奥利司他
持照之暮好0T
增肌粉里主要成分是蛋白质,因此不能用太热的水冲,最好用温水大约40度左右冲,甚至凉开水都可以。 这个效果在增肌粉里算好的了。 在运动完半小时内吃,早晨也吃一次可以有明显的效果。