小学数学题,请教一下

一3路:每隔6分钟发一次车5路:每隔8分钟发一次车这两路公共汽车同时发车以后,至少过了多少分钟两路车才第二次同时发车?二爸爸跑一圈用3分钟,妈妈跑一圈用4分钟,女儿跑一圈...
3路:每隔6分钟发一次车
5路:每隔8分钟发一次车
这两路公共汽车同时发车以后,至少过了多少分钟两路车才第二次同时发车?

爸爸跑一圈用3分钟,妈妈跑一圈用4分钟,女儿跑一圈用6分钟
1,如果爸爸妈妈同时起跑,至少多少分钟后两人在起点再次相遇?此时爸爸妈妈分别跑了多少圈?
jdbfdfn10
(1)24分钟
(2)12分钟,爸爸4圈,妈妈3圈
18...6@qq.com
(一)24分钟后(6和8的最小公倍数是24)
(二)12分钟后(3,4,6的最小公倍数是12.此时爸爸跑了:12/3=4圈。妈妈跑了:12/4=3圈)
天众传媒天浩
考得是最小公倍数
第一题 6和8的最小公倍数是24
第二题①3和4的最小公倍数12
②爸爸跑了4圈妈妈跑了3圈
豪放又昂然灬茱萸R
1 即求最小公倍数 是24
2 也是最小公倍数问题 (1)3*4=12
(2)爸爸4圈 妈妈3圈
扈忆彤Yr
1、24分钟,6和8的公倍数。
2、与1 类似。