二手房里面的营业税、个税、契税是怎么算的?最好举个例子。

小田和小张
业主家庭名下有两套房(或两套以上),叫不唯一。房本日期不到五年,叫不满五。
满五唯一的房子小于等于90平米 仅收取1%契税 大于90小于等于140平米,1.5契税 大于140平米3%契税
满五不唯一,契税等同上面,差额20%个税
不满五年唯一+不唯一,契税+5.6%营业税+差额20%个人所得税
具体还要看房子而定,若房子为公房,个税1% 所有的房子必有的是契税
欢迎追问
望采纳
墨者5530
很复杂,有需要M