做现货黄金交易是合法的吗?能受到法律保护吗?

现在做现货黄金交易的都是国外的或者香港的平台,我们在国内做这个是合法的吗?... 现在做现货黄金交易的都是国外的或者香港的平台,我们在国内做这个是合法的吗? 展开
愿乃湖嫁方14

现货黄金是合法的,不过得需去正规平台即可。

拥有合法现货黄金交易资质的交易商一般都会受政府主管部门、交易所、同业行会的监管。国内做现货黄金的交易,一般都是通过香港的交易商来进行委托,想查询交易商是否拥有进行现货黄金交易的资质,可以登录香港金银业贸易场进行查询。

香港金银业贸易场的会员大多拥有雄厚的资金以及良好的声誉,会员单位如有违规操作等行为,将受到金银业贸易场的严厉处理。万洲金业为香港金银业贸易场之认可电子交易行员(行员编号141号),持有AA类别市场交易有效营业牌照,万洲金业以公平、公正、公开为宗旨,向投资者提供优质的黄金白银网上交易服务。

在国内,有些投资咨询公司或者代理公司违法吸纳投资者资金,进行现货黄金的外围对赌交易,即客户资金并非进入香港交易商的账号,而是通过开设私人账号、投资咨询公司账号吸纳客户资金进行场外的对赌交。

其交易软件、交易平台并非连入现货黄金交易所,其接收的黄金行情与真实行情有较大差异,不少公司通过不真实的软件平台进行黄金行情的操控,从而达到牟利的目的。

匿名用户
您说的外国或者香港的平台,也就是我们常说的黄金外盘或者说“地下炒金”,那么客户在这些炒金公司的资金由于都是打到了这些所谓的公司的私营盘,所以资金安全根本得不到保证,更别说盈利其他的什么了!所以一些地下炒金的受害客户,在资金受到损失的时候,是不受到国家的法律保护的,希望投资者在这一方面小心谨慎!
匿名用户
现在黄金现货交易听朋友说是合法的,能受到法律的保护。朋友做的是纸黄金
黄金拐点
我目前了解到的消息是:国内不合法,香港算是合法。
但是至于是否受保护。
这也是我想问的问题。
匿名用户
这个法律没有规定的……