关于生物多样性的说法,不正确的是

A:地球上所有的植物,动物和微生物,它们所拥有的全部基因以及各种各样的生态系统,共同构成了生物的多样性。B:生物多样性保护遗传多样性,物种多样性和生态系统多样性。C:生物... A:地球上所有的植物,动物和微生物,它们所拥有的全部基因以及各种各样的生态系统,共同构成了生物的多样性。
B:生物多样性保护遗传多样性,物种多样性和生态系统多样性。
C:生物多样性的形成经历了漫长的进化历程。
D:保护生物多样性就是在物种及生态系统两个层次上采取保护战略和措施。

期末考试的一道选择题。当时我就蒙了。不知道选哪个
匿名用户
选D, 生物多样性体现在生态系统 、物种和基因三个水平上,保护也从这三方面着手
然后A是生物多样性解释之一,B应该是包括而不是保护,另外遗传多样性也不够完整,是遗传与变异的多样性,但有D明显错误,C项是在长期进化中不断出现新基因,因此才变的多种多样,属生物常识之一。
匿名用户
D 初中题吧, 想当年我还是生物科代表呢。。。 你这样想,B其实已经暗示你了,生物多样性要考虑到基因,物种,生态系统 三个方面层次 所以说 D还少了个 就是从基因上保护 比如建立动物的基因库
匿名用户
D
保护生物多样性就是在生态系统、物种和基因三个水平上采取保护战略和保护措施.