C++和VC++是一样的吗?

彩虹糖豆Sx

不一样。

1、C++是C语言的继承,它既可以进行C语言的过程化程序设计,又可以进行以抽象数据类型为特点的基于对象的程序设计,还可以进行以继承和多态为特点的面向对象的程序设计。

2、VC++是微软公司的C++开发工具,具有集成开发环境,可提供编辑C语言,C++以及C++/CLI等编程语言

VC++集成了便利的除错工具,特别是集成了微软Windows视窗操作系统应用程序接口(Windows API)、三维动画DirectX API,Microsoft .NET框架。

扩展资料

VC++其实是微软公司的一个开发环境,用来编写C++程序的。

VC++可能是编写C++程序的最好的开发环境,功能很强大,但是复杂性和使用难度也是出了名的。

学习VC要了解很多Windows平台的特性并且还要掌握MFC、ATL、COM等的知识,难度比较大。Windows下编程需要了解Windows的消息机制以及回调(callback)函数的原理。

VC作为一个主流的开发平台一直深受编程爱好者的喜爱,但是很多人却对它的入门感到难于上青天,究其原因主要是大家对他错误的认识造成的,严格的来说VC++不是门语言,虽然它和C++之间有密切的关系。

如果形象点比喻的话,可以C++看作为一种”工业标准”,而VC++则是某种操作系统平台下的”厂商标准”,而”厂商标准”是在遵循”工业标准”的前提下扩展而来的。

参考资料来源:百度百科--C++

参考资料来源:百度百科--vc++

dagewxw
c++是种语言,vc++是种集成开发环境,可以理解为编译器,c++可以在各种编译器下运行,并不一定非得是vc++,linux系统下可以用gcc编译器,有很多了
有的地方是vc教程,大概是因为编译器自己提供了一些函数啥的吧,你像可以在里面开发windows程序,但这些东西不是c++的而是windows自己提供的
追问
谢谢,有人说的大型网游用C  写,这个意思是:用C  语言来写代码,但用来编写的程序不一定是VC  这个程序,我的理解对吗?
chouchouNUDT
C++是一种程序语言,VC++是种集成环境。一种语言会有多种编译平台如VC++,Borland C++, QT等。
_____空心菜
C++是编程语言、VC++一般指编译器
矢反之炎
C++的种类很多,而VC只是其中的一种,它集编译器、编辑和调试工具为一体,VC为了适应WINDOWS操作系统(特别是可视化方面的),扩展了很多功能,特别是VC.NET中,已增加了托管代码的支持,VC并不完全兼容标准C++。
C++的工具很多,有Borland C++/C++ builder,Turbo C++,MS C++、GCC。