qq跳棋怎么玩

匿名用户
基本规则 游戏人数: 2 , 3 , 4 , 6 人 你的营区:起初你 10 颗棋子的放置位置,是一个正三角形你的目标:你的 10 颗棋子要离乡别井,连走带跳奔向对家,完全占领正对面的营区入营:棋子进入目标营区走子:只能一步走棋子可六个方向走动,每步只能达到相邻的空位上跳子:可以连续跳一子跳棋规则:隔一个棋子可以跳!空跳棋规则:像跷跷板一样,一个棋子在中间,两旁有相等的空位,就可以直接跳到对称位置上! 三、操作 1 .点击自己棋子,即可拾起棋子2 .在玩家处于初级时,棋子拾起后,能走到 / 跳到的位置会有特殊显示3 .点击可达到的空位,即可放下棋子4 .如果中途想更换棋子,请先点击右键放下棋子,再去拾起其他棋子 四、组队规则 我们还提供了组队配合的玩法,心有灵犀的玩家们可以进行 2V2 或 3V3 ,只要在准备画面中点击 A 队或 B 队的空位就可以加入。组队的胜利条件是:有一位玩家完成占领,或者某队率先达到某子数和( 2V2 需要 15 子, 3V3 需要 23 子)。注意:如果组队战中有队友退出,或者因消极被判负,那么是连累全队一起失败的! 五、跳棋小技巧 1 .开局可以学习一些定式,快速出子,先手尤其要制定自己的战术,贯彻下去以保持先机。2 .中盘注重攻守平衡,整体推进,最忌为对手以少量兵力占据要津,甚至分割棋势。先手注意快攻压制,后手注意防稳觅机。3 .收宫决战,注意不要因急于入营,而忘记为后续棋子搭桥助跳。 六、防止消极 我们不希望看长期将棋子放在家里,来阻止对手占领的打法,因此每位玩家在第 20 、 25 、 30 轮时,离开本营的棋子必须分别达到 5 、 8 、 10 颗,否则会被判消极而失败。为了保护他人的宝贵时间,如果玩家连续 3 次超时的话,同样会被当作离开而判负
匿名用户
本人从QQ跳棋游戏一出来就开始玩,现在已经是个小棋魂了,在下棋的过程中总结了一些经验和建议希望能和大家一起分享!!
  ①建议初学者先到传统区练习,因为传统区对于大家比较熟悉很容易上手(基本规则大家可以参看QQ跳棋说明)而空跳区棋路比传统区而言,棋路比较乱初学者不容易掌握。所以大家先在传统区玩会比较合适。
  ②我个人认为在传统区里大家先在混战场练习,因为人一起玩热闹,棋路也比较多,并且只要你不拿最后一名都会得到鼓励分,不至于自己得负分。在下了几盘后应该有自己的一套棋路开局应该怎么走,中盘该怎么走,收官该怎么走自己都应该清楚。如果实在不行教你一个笨方法一个棋子一个棋子试,因为下棋时有提示看那个子走的最远就走那个子啦 当你有了自己的棋路后和人对战的时候就要合理的运用,并要掌握对手的棋路观察对手的动向。熟话说的好知己知彼,百战不殆嘛
  ③当你在传统区练习了一段时间后就可以去空跳区玩玩了,因为那里下棋有的时间比传统的时间短,两盘的时间相当于空跳三盘的时间,这样大家就有更多的时间去赢更多的积分了
  ④在空跳区玩和传统区玩有所不同,不能在按传统区的强先思维下棋,应该力求稳健。因为空跳的棋路比较乱很容易给对手留下机会,所以我建议开局前3轮不要抢跳太远,在自己营前摆好棋路等待时机,如果对手也很小心。自己也不要冒进,尽量把自己的棋子往边上跳不要给对手制造机会。在前10轮尽量让自己的棋子出营,但切记不要给对手入营的机会,自己把握机会步步入营。切记照顾自己都面的棋子不要造成棋子脱节,否则后患无穷!
  ⑤收官阶段要把握好入营棋子和快要入营的棋子之间的搭配,入营棋子让适当给快要入营的棋子让出位置,不要多走步和走费步,在收官阶段前功尽弃。
  以上就是我在跳棋游戏上总结的几点意见,希望各路高手多多指点!(不要笑话我呀~~)
  最后在这里衷心的祝福大家都能成为跳棋高手,天天好心情。并能在游戏中互相切磋交流经验共同进步!!!!