用图像法解下列二元一次方程组①{x+y=5,x-y=1②{x-2y=5 ,2x+y=5③{3x-2y=4,6y=9x-8,

④{y=2x+1,2y-4x=2⑤{x-y=7,x+2y=0⑥{2分之1-y=1,x-2y=2⑦{4x-y=2,2分之1y=2x+1急急急急急急急速度点啊啊... ④{y=2x+1,2y-4x=2⑤{x-y=7,x+2y=0⑥{2分之1-y=1,x-2y=2⑦{4x-y=2,2分之1y=2x+1
急急急急急急急速度点啊啊
羽惑菲吖

世界新科学
你把这些方程组中的方程化为一次函数解析式就好了,然后画出函数解析式的图像;因为有两个不同的函数解析式,所以它们在平面直角坐标系中必有交点,而交点的坐标便是此二元一次方程组的解 .

这种题只要会方法就很容易了,方法已经告诉你了 .
追问
速度啊我要图画好我再加分
追答
在电脑上图画起来很麻烦,但你只要会了一道,其它就没问题了。别告诉我你没学过一次函数。
百度网友2bdccf3
所有方程化成y=kx+b的形式 列入第一个 y=5-x y=x-1 然后画两个直线
两个直线的交点的坐标就是解
追问
速度啊我要图画好我再加分
追答
电脑不方便画画