Excel中,当B列数值不等于A列,则B列数值变红

一个单元格的设置倒是会,但是要设置一整列就不行了。用格式刷刷下去之后,B列的每个单元格都只对应A列的第一个单元格:如B1我设置的条件格式为“当B1不等于A1”时,B1变红... 一个单元格的设置倒是会,但是要设置一整列就不行了。用格式刷刷下去之后,B列的每个单元格都只对应A列的第一个单元格:如B1我设置的条件格式为“当B1不等于A1”时,B1变红。用格式刷刷了整个B列之后,B2的条件格式成了“当B2不等于A1”时,B2变红——但是,这时候我需要的是“当B2不等于A2”时,B2变红……

求解!
致爱丽丝星空之夜

使用相对引用功能即可,本文以win7系统exce2018为例进行演示,具体步骤如下所示。

1、启动excel点击工具栏上的条件格式,在下拉菜单中点击新建规则。

2、选择使用公式确定要设置的格式单元值,输入公式=¥A1$<>$B1$。如此一来B1对应A1,使用格式刷的时候依次类推。

3、填充色选择红色。

4、数列设置完毕。

侯玉川
科技发烧友

侯玉川

第一种方法:

一:设置条件格式的时候,请使用相对引用。也就是类似$A$1手工修改成A1,所有的引用都要修改。

二:在相对引用基础上设置第一个单元格的条件格式,设置完毕后,对第一个设置好的单元格点右键--复制,然后选中所有需要设置条件格式的单元格(或者整列),对选中的位置点右键--选择性粘贴--格式--确定。

第二种方法:

直接选中所有要设置条件格式的单元格,第一个单元格为活动单元格,如果不是,请移动过去。然后设置条件格式,设置的时候,公式里的绝对引用请修改成相对引用。这种方法设置成一个数组区域的条件格式之后,可能不能局部修改条件格式。

以上方法应该能解决你的问题。

大肚有话说

选中B列整列,再设置条件格式即可

完成效果如图

杨柳岸501

要选取整个B列的。

fanwei0602
设置方法是一样的,对B列整个先中。只是在设置条件格式的时候那个用<>A1相对引用 就可以了, 不要写成<>$A$1有问题可以发来fanwei0602@163.com