手机sd卡不可用怎么办?

下歌总是下不进去壁纸也下不进去小说也看不了我简直不知道这个手机了以用来干嘛了总是告诉我SD卡不可用什么都干不了... 下歌总是下不进去 壁纸也下不进去 小说也看不了 我简直不知道这个手机了以用来干嘛了 总是告诉我SD卡不可用 什么都干不了 展开
匿名用户
是首先你要找出是SD卡的问题还是手机的问题,如果是SD卡的问题那好说,换张SD卡。如果是手机的问题,你先保存手机的重要资料,然后格机(出厂化手机),然后再试试。如果还是不能解决的话,建议你刷机,如果刷机不会,你就到网上找你这款手机的刷机教程,一般都会很详细的。希望我的回答能帮到你!
爱的风信子o

解决手机SD卡不可用具体操作方法如下:

1、 先看一下手机最大支持的内存是多少。如果SD卡的内存大于手机最大支持的内存,就会       显示出错。

2、先把手机关机,看看是不是SD卡移位,如果SD卡安装的位置有偏移的话也会导致SD卡不      可用的。

3、把SD卡拔出来,看看芯片上是否存在灰尘。如果有灰尘,就把SD卡清理干净,然后在插      入使用。

4、应该是SD卡数据破损,可以把SD摘下来插入电脑上,重新格式化就可以使用了。 用读卡      器将SD卡和电脑连接,如果电脑能读取SD卡,说明是手机的问题,可以将手机恢复出厂        设置或者重新刷机,这样SD卡就可以用了。

5、换张SD卡放入手机,如果手机能读取,那么就是SD卡的问题,可以试着将SD卡格式化,     格式化时一定要选择FAT32格式。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
解决SD卡已损坏或不可用了,可以尝试以下方法:

1、重启一下手机;

2、取出SD卡使用酒精擦拭后重新安装;

3、备份好资料后格式化SD卡(其他手机或设备可以正常读取内存卡的情况);

4、若仍不能恢复,只能更换一张SD卡再使用。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
职场咨询师小陈

  在手机使用过程开始经常有朋友遇到手机sd卡无法格式化无法读取的问题,对于sd卡无法格式化产生的原因很多,但很多情况下都是一些小问题,下面教大家怎么解决sd卡无法格式化和无法读取的问题。

sd卡无法格式化

  1、换一台电脑试一试,有可能是电脑usb接口的问题;

  2、换一个读卡器和一台usb接口好的电脑,测试一下,或者用橡皮擦拭一下SD卡的金手指部分,或者是观察一下SD卡上的读写保护开关是否处于关闭状态;

  3、用户可以把SD卡放到其他的读卡器和手机设备上,连接电脑;

  4、如果确认不是以上的问题,可以借助专门的格式化工具,一般电脑管家中都会内置,尝试采用文件粉碎机等软件进行SD卡格式化;

  5、在电脑上无法完成格式化的操作,可以将SD卡放入相机等设备中,使用该设备自带的格式化功能将SD卡格式化;

  6、如果发现以上方法都没法解决SD卡无法格式化问题,尝试一下内存卡能否正常的读写,如果无法读写说明是内存卡的硬件出现了故障;

  说了这么多项的解决方法,希望以上分享的其中一种方法能够帮助您成功格式化SD卡。
超级神说
有的手机自带内存也叫sd卡,建议你用电脑把东西移动到卡里