在北京第二外国语学院职业教育毕业后拿的学历证吗?还是仅仅是毕业证书??哪个学士学位证书是二外的吗?

匿名用户
同学,有一点你要分清楚。
参加二外职业教育的学生 和 二外统招生(国家教育部在籍高校生)是有区别的:

1、职业教育的学生是参加二外职教的入学考试,之后学习中,自愿参加国家承认的成人高考,通过的,毕业的可以获得成教的毕业证,和二外的学位证。
2、二外统招生,是一次性学历,就是说参加了全国统一高考,(分数500、600多分的),过了分数线,考进二外的。他们毕业获得二外毕业证、学位证。

至于学位证,都是二外颁发的,但是含金量,你自己想想也能懂的。
全国统一高考分数500、600多分。而全国成人高考分数线是200多分,这两种入学条件,所得到的毕业证,和学位证,是不可能一样的。

还有:
在《中国高等教育学生信息网》上,两种教育的学生信息,都可以查到。
在《北京市教育考试院》的网站上,全国统一高考和成人高考,也都在此报名和查询。
也就是说,两种教育,都是国家承认的。区别就是:一个是在籍高校生,一个是成人(继续)教育的学生。