1.分为四层,请分层并写出层意。 2.本段的写作特点

戊(wù)申晦,五鼓,与子颖坐日观亭,待日出。大风扬积雪击面。亭东自足下皆云漫,稍见云中白若摴(chū)蒱(pú)立者,山也。极天云一线异色,须臾成五采;日上,正赤如丹,...  戊(wù)申晦,五鼓,与子颖坐日观亭,待日出。大风扬积雪击面。亭东自足下皆云漫,稍见云中白若摴(chū)蒱(pú)立者,山也。极天云一线异色,须臾成五采;日上,正赤如丹,下有红光,动摇承之。或曰,此东海也。回视日观以西峰,或得日,或否,绛皓驳色,而皆若偻。
1.分为四层,请分层并写出层意。2.本段的写作特点
匿名用户
第一层: 戊(wù)申晦,五鼓,与子颖坐日观亭,待日出。大风扬积雪击面。层意:交代事件我和子颖看日出的时间地点及天气状况。
第二层:亭东自足下皆云漫,稍见云中白若摴(chū)蒱(pú)立者,山也。层意:描写当时的山中的景色及样子。
第三层:极天云一线异色,须臾成五采;日上,正赤如丹,下有红光,动摇承之。层意:描写日出时的情景。
第四层:或曰,此东海也。回视日观以西峰,或得日,或否,绛皓驳色,而皆若偻。层意:作者的观后感。
写作特点:一开始,交代时间事件人物地点,文字简洁但有力且富有感染力的描写了日出的情景,惟妙惟肖,让读者身临其境。