前列腺结石会变成前列腺癌吗?

匿名用户
  很多人容易混淆前列腺结石和前列腺癌。甚至会认为前列腺结石后期会演变为前列腺癌。由于目前有关前列腺结石的文章和资料相对较少,使得患者对前列腺结石的猜测也是五花八门的。患者关心前列腺结石的症候或者衍变。  其实前列腺结石并不对人体造成危害,它们位于前列腺的腺管中,长不成大结石的,既不影响排尿,也不会导致前列腺癌。手术和尸检标本中常可发现X线片不易发现的小结石,几乎每个成年人前列腺中都有,这些结石小而成堆,多发大结石,常见于慢性细菌性感染的前列腺。无感染的前列腺结石往往不表现症状,亦无害。但发生于慢性细菌性前列腺炎时,前列腺结石可成为细菌持续存在和尿路复发感染的病源。  什么是真正的前列腺结石?  真正的前列腺结石,是指在前列腺组织或腺胞中形成的结石。嵌于前列腺部尿道的结石或尿道囊性扩张中的结石则属于尿道结石的范畴,两者不应混淆。一般认为其结石的形成与尿液的返流有关。前列腺结石的大小相差很大,其直径小的可达1毫米,大的达3--4厘米,多数为小米粒至豌豆大小;数目亦相差很大,可一个至数百个不等;颜色为棕黄、棕色或黑色,质地较坚硬。  是什么引发了前列腺肿瘤呢?  前列腺癌是男性朋友生殖系常见的恶性肿瘤之一,发病随年龄而增长,其发病率有明显的地区差异,欧美地区较高。引起前列腺癌的原因至今仍无科学定论,还有待进一步的研究。  综上所述:前列腺结石一般不会衍生为前列腺癌,所以患者没有必要产生这类的顾虑,而且前列腺结石的治疗也是不难。预防前列腺癌要做到远离脂肪过高的食物,多饮绿茶、多运动。保持良好的生活习惯即可。(参考资料:www.qlx16.cn/qlxjs/112B052009.html
匿名用户
前列腺疾患不及时治疗会引起阳痿、早泄、不孕症、尿道炎、附睾炎、膀胱炎、甚至前列腺癌变等并发症,不但会加重病情,还会加大治疗难度。前列腺炎的治疗是比较复杂的。除了有效的治疗之外,还有很多注意事项,最主要的就是节制性生活,防止性生活过多,尤其禁忌性空中断或频繁手淫;避免长时间骑自行车、骑马或作骑跨动作;不能过多饮酒,特别是不能酗酒;切忌受寒、受凉、受湿;重视包括夫妇双方在内的性生活卫生;不吃辛、辣、酸等刺激性食物,配合服用蓝色经典花粉胶囊,这种病是可以治愈的!