过敏性鼻炎一辈子都治不好吗?

请专家,回复... 请专家,回复 展开
弦视灰0o

病情分析:过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症。刺激可来自体外,或来自体内,故有人看作即是变应性鼻炎,但因在机体内不存在抗原-抗体反应,所以脱敏疗法、激素或免疫疗法均无效。内窥镜下微波技术神经阻断术治疗过敏性鼻炎即包含筛前神经阻断和翼管神经阻断。其原理是:过敏性鼻炎属Ⅰ型变态反应。是鼻腔粘膜对一些特定物质发生不正常的过敏反应,这一过程是通过鼻腔内的神经传导完成的。主要是副交感神经。该神经兴奋时鼻腔内的腺体分泌增加,粘膜水肿。病人临床表现为鼻痒、打喷嚏、流鼻水、鼻塞、头痛、嗅觉减退等症状。建议意见:采取在鼻内窥镜下应用等离子低温消融系统采用筛前神经阻断术,降低副交感神经的兴奋性,对翼管神经和筛前神经在鼻腔内进行同时阻断。

配合鼻达宁进行擦拭鼻腔,经一年多时间对病人复发率低,治疗时间短.

众辈何w

病情分析:过敏性鼻炎,鼻子发痒打喷嚏流鼻涕,主要是早上起床之后爱打喷嚏流鼻涕,严重也算不上,就是有点麻烦。

指导意见:你好,过敏性鼻炎主要在于预防,平时注意卫生,少接触过敏源,像灰尘花粉冷空气等,冬季戴口罩,多锻炼身体,提高自身机体的免疫力,

如果发作频繁当地医生或药师指导下碧 达 宁治疗。

呀咦呀呼嘿
也不是,过敏性鼻炎顾名思义过敏原引起的,打个比方 你对海鲜过敏,不吃海鲜了,过敏就自己好了。同样的道理,过敏性鼻炎患者把过敏原阻隔彻底,那过敏性鼻炎也就好了。总而言之一句话,做好防护,阻隔过敏原是关键。过敏季节到的时候要注意做好防护,穿长衣长袖啊、佩戴口罩或者霾星人,减少外出、少去植物多的地方。
uw...g@163.com

病情分析:

你好,过敏性鼻炎手术效果欠佳,要是肥厚性鼻炎鼻甲肥大手术效果好。主要的还是看自己保养,多注意,不要感冒。

指导意见:

季节性过敏鼻炎主要是抗过敏,防过敏原,戴口罩。多注意保护鼻子,多保养,佣 鼻 达 宁,同时平时多运动增强体质,抵抗力提高会减少犯病频率。

我念你如初365
你好,治疗过敏性鼻炎首先要做个过敏源检查,明确致敏的过敏源,如果有的话,以后要注意远离这些会导致发病的过敏源。其次是有机会脱敏治疗结果会更好(如尘螨等)。最后局部应用鼻喷激素(雷诺考特,内舒拿等),鼻喷抗组胺药(盐酸氮卓斯丁),口服抗组胺药(开瑞坦)等,以及鼻腔冲洗治疗,具体需要到正规的耳鼻喉科医院先检查看看。