LOL怎么计算伤害

候永年0hk
知道合伙人游戏行家
在读于陕西理工学院 管理学专业。爱好游戏 游戏经历十余年。

  1. lol伤害可以分为普通伤害和技能伤害。技能伤害又可以分为法术技能伤害和物理技能伤害。另外还有就是真实伤害,是无视护甲魔抗直接作用生命值。

  2. lol伤害的机制并不是简单的攻击力-防御来计算的,它有自己一套专门计算公式大体是伤害=攻击*(100÷((100+((防御-防御穿透值)*(1-防御穿透百分比))))。这个公式有点长,但是很简单,只要记住核心。伤害是按百分比算的。上述公式为S4赛季时的公式,S3赛季穿透百分比是优于穿透值计算的。

  3. lol中的人物属性是很多的,这个公式并不能说全。防御分为护甲和魔抗,护甲相对于物理伤害,魔抗相对法术伤害,两者毫不重叠。普通攻击都是物理伤害。同时还存在护甲消减,这个与护甲穿透的不同在于,消减是敌人护甲直接减少,队友攻击也更疼,所以消减一般都有时间,或是技能作用的时间。理论上消减可以为负。所以防御开始就是消减后的防御,我们可以直接看到其减少后的防御值。

  4. 当然还有真实伤害,这个就不计算防御在内,攻击即使伤害。同时还有伤害减免,只要伤害值*(1-伤害减免百分比)就是伤害值。技能一般都有说明,而且有物理或法术强度的倍数的加成。很容易计算自己的输出。暴击的伤害是2.5倍,如果不是百分比,那就全凭人品了。

Best丿six18
这个假如是对线的时候那真心靠经验。伤害计算差就是草莓这送一血的原因
栽楞还是支楞
计算减免?
物理伤害值=输出伤害×N%
N%是根据护甲的最终值高低提供的减免,而护甲的最终值=(对方护甲值×(1-护甲穿透%)-你的护甲穿透固定值)
至于N%到底=多少,是个非线性公式,你记住80%是个阀值就行了
如果没用其他技能减免,基本就是这样,魔法伤害同理。
LOL神之手
说的很复杂的话 1楼说了 我相信你也不懂
我来简单说一下吧(用q技能说明。q是100的物理伤害 )
其实就是q的伤害 打一个人 本来是100伤害 但是由于对面有护甲
所以你的伤害要少掉一部分 假如对面的的护甲介绍20%的伤害 那么你的q就只能打80的血
假如你有护甲穿透的装备 那就是对面的护甲减少的伤害更少

假如q是魔法伤害 原理也是一样的

其实重要的是经验的增加 知道某些英雄的某个技能在什么装备下能打对面多少血
打多了 心里面就有数了
追问
假如我有100点攻击        对面100点护甲(减少50%) 我平A能打对面多少血(假设不暴击)
追答
你的天赋  符文  装备木有破甲的装备 的话
就是50伤害