小学二年级数学题

小雁塔小学
知道合伙人教育行家
小学一级教师,区优秀教师。教学经验丰富,多次参与数学《练习册》,《绩优学案》,《假期作业》的编写。

5×5=25人

原因:如下图:

泪笑2998
1+3+5+7+9
=(1+9)+(3+7)+5
=10+10+5
=25

口诀是:五五二十五
明教为您解答,
如果能帮助到您,希望您点击(满意回答)
如果不能请追问,我会尽全力帮您解决的~
答题不易,如果您有所不满愿意,请谅解~
百度网友6ffa5cad0
解题思路:
问题是哪一句口诀?
那二年级,我们现在学的只有是乘法口诀。那好,乘法口诀只有那么一些,可以算的出来。
那就是说,结果要和乘法口诀的那里的一个口诀结果相同。
那开始数一下总共有多少人了。
第一排9人,第二排7人,第三排5人,第四排3人,第五排1人
1+3+5+7+9=25
结果是25,那找到乘法口诀里结果是25的那句口诀,那句就是五五二十五(5×5=25)

那答案就是:
1+3+5+7+9=25
等于25的那句口诀就是五五二十五

解决问题的方案就是想知道问题问什么,理解它想考什么知识点,而后想想现在学了什么知识点,从所学的知识点里慢慢找答案,问题就解决了。

答案来之于:
http://hi.baidu.com/516seo/item/53cf8b004db51b98a3df43c9
bamboo竹子a
1+3+5+7+9
=(1+9)+(3+7)+5
=10+10+5
=25
口诀是:五五二十五

解题思路:
问题是哪一句口诀?
那二年级,我们现在学的只有是乘法口诀。那好,乘法口诀只有那么一些,可以算的出来。
那就是说,结果要和乘法口诀的那里的一个口诀结果相同。

祝:学习进步O(∩_∩)O~
w2ggdg2
第一排9人,第二排7人,第三排5人,第四排3人,第五排1人
1+3+5+7+9=25=(1+4)+(3+2)+5+(7-2)+(9-4)=5+5+5+5+5=5×5
所以乘法口诀:五五二十五
i凉城薄了少年心
祝福祖国强盛 :你好 此题考到二年纪对单数复数的理解。第1排是1,第2排3,第四排5。。。。。。。。单数是1 ,3 ,5 ,7,9 就是:1+3+5+7+9=25 望采纳~~~~~~~~~~~~~~
在楠星h
(1+9)×5÷2=25
口诀:前项加后项乘以项数除以2