求一个侦探类电视剧名字,小时候看的,好像是民国时期的。 20

里面有徐峥,有个人物叫杜邦。里面有个案件是这样的:一个将军睡过去了(醉酒还是被下药忘记了),凶手把身子套在他的脖子上,将他放在衣柜上,早上给他打电话,他翻身找电话,翻下衣... 里面有徐峥,有个人物叫杜邦。里面有个案件是这样的:一个将军睡过去了(醉酒还是被下药忘记了),凶手把身子套在他的脖子上,将他放在衣柜上,早上给他打电话,他翻身找电话,翻下衣柜,被绳子勒死,造成自杀的假象,但是尸体撞到衣柜上发出了声音,还有衣柜上的灰尘有碰过的痕迹,主人公根据这个破案,男侦探、、、、谢谢了、、、、 展开
<民国>>:
《蓝蝶之谜》(唐一菲,马德钟)男女主都是海归,女主开了个侦探所,男主是探长,联手破案的!(我正在看,还可以)
《步步杀机》(欧阳震华)女主海归,回国先是当探长,后看不惯巡捕房的作风,自己开了侦探所,男主是女主父亲的徒弟,是探长,联手破案(去年看的,感觉这个剧挺好的,但没有多少人知道)
《唐琅探案》(霍建华,张萌)女主海归,律师,开了律师事务所,男主先是当探长,后看不惯巡捕房的作风,自己开了侦探所,联手破案!(这个是我所看过的,民国的,最好看的一个了,建议先看这个
《江湖奇案》(王雷,王珂)案件很好,演员就。。。除了客串凶手的吴奇隆。。。还有很郁闷的是,这部剧感觉没完是的,说是要出第二部,可至今都没信儿
《大捕房》(应采儿,耿乐,吴孟达)感觉这部戏悬疑部分看头不大,但打斗动作绝对精彩,女主和女主哥哥是双胞胎,都是应采儿演的,哥哥失踪后,女主就扮成哥哥和男主一起破案,构思挺新颖的(我看过300多部电视剧得出此结论)
《火线追凶》(钟汉良,释小龙)这是系列电影,十部电影十个案件,男主探长,女主法医,部部精彩(推荐一看)
《大侦探》(梁冠华)三个案件,件件经典,民国版狄仁杰(刚看完,不错!)
YLGZ20122014
你要的是电视剧名是《借刀》
躲在往事轮回中
那个是《重返上海滩》
大金SP
引用314511262的回答:
<民国>>:
《蓝蝶之谜》(唐一菲,马德钟)男女主都是海归,女主开了个侦探所,男主是探长,联手破案的!(我正在看,还可以)
《步步杀机》(欧阳震华)女主海归,回国先是当探长,后看不惯巡捕房的作风,自己开了侦探所,男主是女主父亲的徒弟,是探长,联手破案(去年看的,感觉这个剧挺好的,但没有多少人知道)
《唐琅探案》(霍建华,张萌)女主海归,律师,开了律师事务所,男主先是当探长,后看不惯巡捕房的作风,自己开了侦探所,联手破案!(这个是我所看过的,民国的,最好看的一个了,建议先看这个
《江湖奇案》(王雷,王珂)案件很好,演员就。。。除了客串凶手的吴奇隆。。。还有很郁闷的是,这部剧感觉没完是的,说是要出第二部,可至今都没信儿
《大捕房》(应采儿,耿乐,吴孟达)感觉这部戏悬疑部分看头不大,但打斗动作绝对精彩,女主和女主哥哥是双胞胎,都是应采儿演的,哥哥失踪后,女主就扮成哥哥和男主一起破案,构思挺新颖的(我看过300多部电视剧得出此结论)
《火线追凶》(钟汉良,释小龙)这是系列电影,十部电影十个案件,男主探长,女主法医,部部精彩(推荐一看)
《大侦探》(梁冠华)三个案件,件件经典,民国版狄仁杰(刚看完,不错!)
包大人来了