《西游降魔篇》这部电影大家怎么看?

刚看完这部电影,想听听大家的真实看法,了解一下各位网友你们是怎么想的。都没一个吐槽这部影片缺点的吗?......我有个群友还说这部电影有点深度的,难道是我不够内涵?暴力、... 刚看完这部电影,想听听大家的真实看法,了解一下各位网友你们是怎么想的。
都没一个吐槽这部影片缺点的吗?......

我有个群友还说这部电影有点深度的,难道是我不够内涵?

暴力、血腥、低龄少儿不宜、无厘头搞笑、电脑特效、让观众摸不到电影的情节与剧情、

直到最后看完才算确定。算是周星爷执导影片的风格吧。
百度网友c499e9a
这部片,是我看过星爷最不好看的一部,个人很喜欢星爷,只是这部戏实在没得看,我个人感觉。
一是段小姐和三藏爱的太匆忙,从认识到相爱,两人根本没有什么交流,甚至眼神上都没有。
二是天残和野兽还有空虚,真不是一般的蠢,在他们面前的是谁?他们自己还说不亏是妖王孙悟空,说话那么吊?看不起悟空。跟悟空打的时候,不好意思。。应该被悟空揍的时候,一个个全被打成狗。
最让我感觉蛋疼的是,拜托,这是孙悟空好吗?朋友。降魔里面那个悟空,是幼崽?还是外星猴?
长的难看,身高蛋疼,说话够烂,这尼玛这是传说中大闹天宫的悟空吗?
这部戏我只看完了一次,那一次还是抱着后面更精彩的心情看的,结果真的很失望。
追问
和我的感觉差不多、、、
恒小光
看周星驰电影就是看他的无厘头。
但是整场电影看下来,你只看出他的无厘头就白看了。中国电影与外国电影最大的不同就是内涵,包括动漫也一样。很多时候你看到一个情节,你要想一下,导演为什么要这样拍,他想表达什么,想向观众阐述一个什么道理。
这就好像泰坦尼克号末尾,年老rose睡觉时旁边摆的相片,那些都能在他跟杰克的对话中找到对应的话语,看到那些相片你联想到了吗?
其实不管你怎么看这部电影,对星爷没有影响,他的电影还是火买。所以有时候也不必纠结与一些不痛不痒的事情上,有时候有些人有些事只是你人生中一个匆匆过客,不带来什么,也不带走什么。
追问
不过,这部电影的确有点烂!相信不是我一个人这样认为。

但,这作为周星驰的大手笔,在电影市场插一脚 我认为还是可以的。

一句话,俗、烂、特效夸张、包装华丽。
一千个人眼中有一千个周星驰。
——题记

无厘头是一个时代的暗号,是一声嘲笑,是一种宗教。它的教众是引车卖浆者,是北大的莘莘学子,是708090后,是一群不想当咸鱼的人。它的教主只要一个,就是周星驰。它的皮相有N个,至尊宝、周星星、齐天大圣孙悟空、食神、Leon 、包龙兴……任何一种对无厘头的表述行为,本身就是一种无厘头。

当无厘头成为一种通约语言时,成为每个搞喜剧头顶的达摩克利斯之剑时,教主周星驰开始偷偷地转向了,正如食神所说,我怎么能让你们猜透。因此 ,曾几何时,有人说星爷的片子不好看了,譬如《功夫》,又如《长江七号》。无厘头渐渐成为传说……

《一代宗师》里的关东之鬼说,有多大屁股穿多大裤衩。回顾周星驰的片子,不难发现,星爷的屁股就是个巨无霸,无限膨胀,是个大才。周星驰一直在试探和精心改变着观众的接受力,《西游·降魔篇》是个新的巅峰。最初,呈示部,古灵精怪,整蛊专家,星爷的角色永远是世界的核心,不知悲伤为何物;后来,展开部,有了悲的和弦,徐皓峰调侃为《大话西游》的悲伤结尾感动了北大学生,无厘头之余,已有人生的起落与现实的苦楚,《回魂夜》《大话西游》《食神》《百变星君》和稍早《武状元苏乞儿》中的“苦海无涯”;食神有云:人人都可以成为食神,那是不是人人都可以搞无厘头呢,显然是。那么,再现部,在展开部的基础上,就有了致敬历史的纵深的气象,《少林足球》《功夫》是为代表,尤其是后者,星爷已经不再是中心,正所谓见自己、见天地、见众生,笑点由星爷转移到猪笼城寨的芸芸众生身上,呼应了食神的“人人都可以……”

《西游·降魔篇》依旧是再现部的延续,星爷玩了个大的,完全退居幕后。主动把星光的号召力收起来,大气魄,也让人捏了一把汗,文章能担起您的“影武者”这一尊贵身份吗?食神的话语又在耳边响起,怎能让你们猜透。

《西游·降魔篇》观后,心里的石头落了地,自觉离星爷更近了一步。无厘头,只是手段,笑才是终极目的,笑一切可笑之人事;无厘头只是皮相,波诡云谲的想象才是灵魂,砸碎一切心上的枷锁。

经过《大话西游》洗礼的人,知道必定有个悲剧的结局在等着,玄奘的大爱打底,《西游·降魔篇》的爱情来得酽淳统一。爱,再也不像《大话西游》中的“惯性错位”,那么王家卫范儿,而是大格局,所有的爱都是一种爱。因此,《大话西游》中的万年之爱到了《西游·降魔篇》变成了“只争朝夕”,爱就在当下。爱不再受时间制约,别类束缚,星爷在追求新的哲学突破。

话题扯大了,倒不愿去谈具体的问题,更不愿去谈影像。周星驰的影像只能看,怎么评呢,单说猪刚鬣客店的影像设计,钉耙与烛台、蜡泪与鲜血的转换和指涉,猪刚鬣充气娃娃般的脸与舒淇暴打妖魔时气囊的声音,都深深地出卖了你,你就是个严谨又细致的导演。

星爷,最值得称道的还是你调教演员的结果,黄渤、舒淇、文章三人跳舞的那场戏,基本上是演员的自high,可拿到此时此景,却这么熨帖。我就不说罗志祥、周秀娜是怎么在你的导筒下出彩的了,给没看过的观众多留一些快感吧。

希望对你有所帮助!
追问
周导演总是很难看到自己的缺点,可悲可叹!

估计现在与他常交流的同行是不是越来越少了呀?
1:有很多两点,比如在写沙僧从鱼变为人形的时候不再是一阵烟雾或一阵亮光,而是从眼睛的变化、瞳孔的变化来展现;如来佛祖的手掌大得惊人,揭示了佛学的博大精深;
2:结合了周星驰许多经典电影里的经典场景,比如大话西游、功夫,在西游降魔篇中随处可以看到这些作品的影子
追问
这就是一部周星驰风格的电影,要说什么文化、内涵,我觉得是不是高看了、
luo_spirit
我觉得爱不错,典型的周氏幽默。
无论是搞笑情节还是其中的爱情情节都很明显的周氏幽默的痕迹在里面。
追问
周氏风格太低估中国新一代观众的智商了。
追答
不知道我这样说合不合适,但是我真的能看到隐藏在星爷疯狂与无厘头下面的伤感。我是一个内心强大的同学,不追星,但是不得不说很多时候我有点追星爷。
不知道如何表达我们80后一代对星爷的喜欢。
字逸足
整部影片最值得一提的应该是对人物的颠覆,特别是猪八戒那段,拍得很有点恐怖片的气氛,至于其他地方确实亮点较少,不过总体还不错,起码比泰囧好多了
追问
如果说视觉刺激的话,的确应该超过泰囧。毕竟这两部电影文化内涵都不深。

我还是最欣赏姜文的《让子弹飞》,或者香港H片《一路向西》也很有风格,色而不黄、黄而不色。
追答
姜文还是《鬼子来了》好
與你何干
黑色幽默,不错
追问
包装很好,就是剧情太烂。