流星镖《小李飞刀》

倍领趣闻

在古龙先生的著作《小李飞刀》的世界里,有一种独特的暗器备受瞩目,那就是流星镖。这暗器是由神秘的惊鸿仙子杨艳所掌握,其威力之强,令人惊叹。它的特殊之处在于,流星镖常常被杨艳以毒药进行浸萃,这使得它的杀伤力倍增,成为武林中的一股威慑力量。

一次,武林中流传已久的绝技“白发三千丈”遭遇了流星镖的攻击。尽管拥有深厚内功的“白发三千丈”主人能够抵挡一般攻击,但在面对被毒药浸萃的流星镖时,他的内力也显得力不从心。由于毒药的影响,即使内功再高强,也无法顺利运气抵御,可见流星镖的威力之大,对敌手的打击是致命且难以抵挡的。

扩展资料

流星镖是中国的传统暗器的一种