excel如何将簇状和堆积条形图结合起来使用 10

如图,要求把堆积图结合到簇状里(对比两个季度各生产车间的完成情况),或者有没其他更好的对比分析图表可以用,先谢过!... 如图,
要求把堆积图结合到簇状里(对比两个季度各生产车间的完成情况),或者有没其他更好的对比分析图表可以用,先谢过!
教育达人小李

1、插入个辅助列,里面的数据可以随意填写。

2、首先插入个柱形图

3、插入后结果如下。

4、【费用类】的中【设置数据系列格式】--【系列选项】--【系列绘在】次坐标轴,操作步骤如下。

5、操作后结果如下图。

6、设置成本/费用为堆积图。

7、操作后结果如下图。

8、调整"销售收入"系列的分类间距和重叠比例。

9、调整“辅助列”系列填充为“无填充”。

10、美化后结果如下图所示。

一点设计演示

1、选数据——插入——图表——标准类型——柱形图——簇状柱形图——下一步——系列产生在:行——默认完成。

  2、 分别选图表中的“离职间接”、“新进间接”柱——右键——数据系列格式——坐标轴:次坐标轴——确定。

  3、选“次数值轴”——右键——坐标轴格式——刻度——设置同“主数值轴”——确定。

  4、选“次数值轴”——右键——清除。

wu_zhenjiu
科技发烧友

可以在一个图表中,方法:

1、建立数据表后,选择所有数据,插入图表,选择堆积条形图;

2、分别选择一季度各系列,右击,更改系列图表类型为簇状条件图;

3、分别选择一、二季度系列,右击,设置数据系列格式,在系列选项页,设置“系列重叠”和“分类间距”值到合适;

做了一个示意图,如下:

追问
第2步,选中其中一个系列更改图表类型就全部都变了,无法实现部分改变,是我选择的问题吗,我直接在生成的图表上面点的
浩尚心0b
做任务 无视我