我现在马上就高三了,可是数学一直是弱项,要怎么样才能学好。

校规真严
首先要树立信心,数学要学好是靠天分的,但是参加高考只需要学会课程要求的就可以了,这是绝大多数学生都能做到的。
再谈学习方法,课堂听讲最重要,如果课上感觉跟不上,那么提前预习和课后提问就很重要了,一定要保证课上内容的掌握。
还有就是练习了,练习最重质量,不重数量。简单的肯定能做对,关键是模棱两可的要做对,不确定时宁可看答案或问老师,一定要建立正确的第一印象。慢慢的难题变成了模糊的题,进而变成简单的题。
既然是弱项就不要寄希望一下子补成强项,难题怪题先放到一边,高考又不奢望得满分。
一年时间对于用心的人来说足够了,祝学习不断进步。
s504375761
一个个题型突破过关,先做专题卷。再做综合卷,然后专研综合卷的难题,进行突破!!
愿意下功夫是关键,再好的老师也没用,靠自己,老师所能做的只是逼迫你去完成,但老师不在的时候只能靠自己。
喻云岚7M
在不影响其他科目的情况下多做练习,能提高多少是多少,特别注意不要以牺牲其他科的代价提高数学,那样得不偿失。
Wl45853306
如果自制力强,且有一定的自学能力的话,参照中考题型有针对性的进行专题复习。若果做不到,建议找一个有实力的一对一老师进行专题辅导。