淘宝新手开店从阿里巴巴进货可行吗?和分销有什么不同?哪个可靠?

匿名用户
可行,分销一般在淘 宝上是已经有旗舰店的,阿里进货的话有可能厂家自己是没在淘 宝卖的,有阿里的支付体系保障,都比较可靠,一定要说哪个可靠,那就是分销吧
追问
淘宝的分销是吗?经过申请后的是吗?
阿里巴巴有的价格挺低,也可信吗?
追答
对,淘宝的分销是品牌商招募,加盟商申请的,阿里巴巴有的价格挺低,那就要看楼主对她卖的东西的常识了,价格低,成本肯定会低,成本低,质量就很难保证
sujiejun8
自己进货和做分销,都可靠。不过各有利弊。
自己进货的话,需要投入资金囤货,万一不好卖,这个投入的资金就存在风险了。另外,还要自己走物流发货,需要投入很多时间精力。
而做分销,则不用投入资金,也不用自己走物流发货,省时省力还省钱。
淘宝店铺产生订单后,订单会自动同步到1688后台,由供应商帮你发货。
发货后,物流信息也会同步到淘宝订单里。不用你自己填快递单号。
订单成交后,你的提成会直接转到你的支付宝里。
不过做1688分销,供应商缺货的情况很常见,也很麻烦。
防止超卖缺货,库存无法和供应商同步的麻烦,可以用【库存规格匹配检测系统】解决,百度搜索下就能找到。
回答完毕,望采纳,谢谢!
淘又淘2010
淘宝阿里的一件代发应该都差不多。关键是你做什么都要先了解清楚才行,最起码你要能找到一手货源,你才会有价格优势或者质量优势。即便有人让你卖,给你一件代发,价格和质量没有优势你怎么销售?我是运动鞋鞋厂想做淘宝都不敢下手呢,何况你们没货源的了。我现在筹划的就是做一件代发,关键是鞋厂做习惯了整件批发,一件代发肯定就涉及到要有断码等尾货。尾货就有搭钱处理,处理的损失必须要加到正常销售的鞋子上面。正常销售的鞋子加了钱相对批发市场的价格优势就小了。呵呵 太矛盾。总之,没有优势货源就没法在淘宝立足这是肯定的。
追问
新手一开始都不熟,哪能拿到一手货源
只爱熊抱的懒人
千万别在里面买东西。我就是被坑了的。买的衣服都是垃圾货。 到最后店也找不到 找触店负责人也没用。 还是淘宝卖靠谱。 这个就是骗钱的。我就是上了当。
匿名用户
我也是刚开店,开店有两三个月了,也有人教我自己也学到了不少这方面的知识,但是觉得自己不会的还是太多了,希望能和更多的人一起去相互学习,一起成长+《 38…“…93…:…16…”…2…:…4》望采纳