Java和C#比有什么优势?

动力节点IT培训
关于java和c#的区别与优势,通关下面三点为大家一一阐释清楚:
1、开发环境。
C#用Visual Studio,而JAVA用MyEclipse;跨平台Java用虚拟机,C#用Framework;Java所有平台都支持,而C#只有Windows和Linux支持。
很多网友认为C#语言比Java更先进,如在泛型和linq上,这只能说C#编程体验好。Sun初衷是把Java设计成一个跨平台的Runtime,而Microsoft只是把.Net做成Windows的一个扩展。
2、目前市场上Java比C#占优势。
很多大公司选用Java,如京东,淘宝和百度,现状是在企业更通用,Java做Web类开发很强大,C#做窗体类开发更好。
3、安全性:Java是开源的,因此在安全性能上是有一些欠缺的,C#经常应用于后台内部网络的开发,C#的安全性是很有保障的。
共同点:都是面向对象的语言,也就是说,它们都能实现面向对象的思想(封装,继承,多态)。
以上资料部分截取自:百度百科
垂扬易文
没有多少可比性吧。要真去找的话:1.Java和C#都是一门面向对象的语言,Java更多地借鉴了C++的优点,而摒弃了它的一些不太容易被人掌握的知识点(有些不能说是缺点),并且增加了一些自己的特点,而C#则是更多地借鉴了Java的优点,而增加了一些自己的特点。
2.关于跨平台的话,java更胜一筹,c#跨的是windows等,比java少很多。
3.在利用程序中的特殊注释生成api文档方面,两种语言都有不错的表现,不过C#更胜一筹,它能利用注释在输入类成员时提示,便于程序员不用去看程序源码而知道程序的大概用途,而Java这方面没有。
4.java没有指针,c#有。
5.java的IDE比C#多多了。
6.性能方面的话,c#要比java高一点,可能是因为java要跨平台的范围大,影响了性能,不过无关大雅。
7.就学习难度来比的话,c#更简单,有点像傻瓜相机,操作简单,易上手。而java就像专业相机,怎么用看你的技术水平
x369201170
JAVA;免费,开源,跨平台,安全性高.用于做商业网站和后台服务器端程序
C#,封闭不开源。不跨平台。开发窗体应用效率更高
niukaitao
我搞java的同学平均月薪九千,最高一万二。我们搞C#,最高七八千的样子。
viease3
跨平台性,可扩展性,未来语言的可发展性