电脑高手来,电脑开机一小时后黑屏

具体是这样的,我电脑开机后一个多小时的时候就会黑屏,但主机的风扇还运行,网线指示灯也亮,光驱也能弹出,就和没关机一样,唯一的就是电脑前面那个主机开关机按钮的那个灯不闪了[... 具体是这样的,我电脑开机后一个多小时的时候就会黑屏,但主机的风扇还运行,网线指示灯也亮,光驱也能弹出,就和没关机一样,唯一的就是电脑前面那个主机开关机按钮的那个灯不闪了[那个灯就是硬盘那个,好像是硬盘灯吧]!!肯定的是,当时关机CPU温度绝对80度以上的,我CPU开机就五十多度,玩偷菜游戏一会就80多度黑屏了,以前是蓝屏死机,现在直接黑屏,谁能给我解释下,是不是我显示器的毛病?确定是主机的毛病?谢谢大家 展开
罡焱sky
1、检查散热风扇,电源风扇,CPU芯片风扇,有的还有机箱风扇,是独立显卡的还有显卡风扇;
2、清扫机箱内灰尘,最好是将各件折下来用鼓风机给吹吹,尤其是几个风扇的扇叶;
3、加CPU芯片硅胶,用橡皮轻擦内存条、显卡的与插槽接触的地方后,再用软毛刷刷刷再插回去,一定要使其良好接触,不要插倒。
追问
谢谢你们的耐心回答,不管他什么问题了,反正也是老机子,不打算修理了,费劲,想直接换个主机了,还是谢谢你们
追答
不用客气
pp888325
CPU的风扇正常运转吗?CPU的散热片热吗?如果前两项是对的,可能是你的CPU有问题了,换一个CPU试试。
雨巷D
估计应该是硬件冲突之类的,还有就是散热不好,CPU或者南北桥过热保护了。把硬件都拔插下,然后打开机盖工作,看是否散热风扇坏了。
wuhaiyouko
台式机子八十多度??? 送你几个字 清尘 换散热硅脂 什么是散热硅脂 自己查 京 东 网
二十多yuan左右
ysjihso2
你能听到音箱的声音吗?我觉得 是温度的事。
tyf501002
电脑散热不好。