请问大家QQ电脑管家和360安全卫士哪个好用?

哪个最安全稳定??... 哪个最安全稳定?? 展开
浅W8451
360安全卫士,不能完全取代杀毒软件的,他是和360杀毒配合使用的,占用比较多

推荐试试腾讯电脑管家,它是免费专业安全软件,杀毒管理二合一(只需要下载一份),占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量

在恶意网址和假冒网站上,腾讯可以说是拥有真正意义上全国首位的恶意网址库。不排除QQ 用户的付出。在网址拦截上,TX和其他相比,TX占优势。杀毒和防御,TX的引擎多了点,有小红伞撑腰,杀毒能力自然不弱。用户量居首位的云网络,防御做的很出色。配合庞大的企鹅网络,推出一些贴合实际的安全。保护你帐号不说,还帮你游戏加速,QQ升级,还有礼包拿。占内存又小,运行速度快。最重要的是别人是免费。现在出8.0新版了,增加广告过滤、安全沙箱,QQ账号的多维度防护,推荐可以试试哟。

装腾讯的不只是为了QQ加速,如果你深度用上一段时间,你就会发现它的特色。杀软不是吹的,是真正把用户放在第一位的才是好软件。
追问
只是对QQ运行快?QQ加速
?比360哪里做得好??
追答
360肯定不要啊,占的多,喜欢绑定,还拖累速度,还有过误报,把360浏览器装扮成一个补丁,欺骗了用户,现在360黑匣子出现后就更不会去用了(百度可以搜索新闻)。而且最新的AV-C评测你也可以去看看哟。

杀毒保护也是很不错的,不知道你看了最新的AV-C评测没?“ 全球顶级安全软件权威认证AV-Test 于5月29日发布2013年3-4月最新测试报告,其中腾讯电脑管家以15.0的总成绩在参加测评的30款软件中名列前茅,并超过同期参与测评的360、金山获得国内安全软件评测最好成绩。这是腾讯电脑管家继AV-Test发布1-2月测试中取得国内安全软件最佳成绩后,又一次在AV-Test测试中赢得国内安全软件最佳成绩。 ”
黄子易love
  360安全卫士是国内当前功能最强大、效果最好、最受用户欢迎的上网必备安全软件。360安全卫士拥有查杀木马、清理插件、修复漏洞、电脑体检、保护隐私等多种功能,并独创了“木马防火墙“360密盘”等功能,依靠抢先侦测和云端鉴别,可全面、智能地拦截各类木马,保护用户的帐号、隐私等重要信息。由于360安全卫士使用极其方便实用,用户口碑极佳,目前在4.2亿中国网民中,首选安装360安全卫士的已超过3亿。
  QQ电脑管家 云查杀木马查杀能力全面升级,云查杀和可疑智能检测技术二合一,强力查杀各类流行木马。修复漏洞强大智能的漏洞修复工具,全面修复微软系统漏洞和第三方软件漏洞。QQ安全专区一手掌握QQ帐号异常和其它安全风险,针对帐号的使用需求全面提升保护级别。实时防护系统、网页、U盘、漏洞四大防护体系,构建牢固的电脑安全防线。·系统工具贴心实用清理插件系统插件一键快速扫描,强力清除恶评插件。清理垃圾垃圾扫描、清理操作一键完成,释放磁盘空间、提升系统性能,省时又省力。文件粉碎 彻底粉碎无法正常删除的文件或文件夹。管理网络流量最受欢迎的网络流量管理工具,实时动态掌握流量状况,随心限制程序上传下载速度。·精品软件新、快、好、全装机必备每款软件都经过人工精挑细选、安全可靠,快速获取到最受欢迎的软件。软件搬家大文件、大软件随心转移,释放系统磁盘(C盘)空间最有效、最好用的工具。软件卸载智能分析卸载后残留的文件,卸载软件轻松不留痕。默认程序设置 根据使用习惯,随心设置打开文件默认使用的程序,防止其它程序篡改。
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  电脑管家和360安全卫士都属于系统安全维护软件。在其取舍之前,需要理清几个观点:

  1、所有安全软件都是“流氓”软件,在保护电脑安全的同时,也可能会泄露并侵害电脑用户的信息。所以,安全防护不能仅仅依赖任何安全软件,必须个人养成良好电脑安全操作习惯。
  2、因为安全软件竞争激烈,甚至彼此“掐架”,反倒容易导致系统运行卡、慢、不安全。所以,如果要安装安全软件,一般只安装一个就好了。安装多个,非常容易造成“流氓”打群架。

  回到问题本身,在360安全卫士和360杀毒免费使用之前,各个安全软件基本都是收费的,而现在几乎所有安全软件都免费了。360功不可没,同时也能证明其安全维护的可靠性和实用性。反观电脑管家,出自腾讯公司,而腾讯历来是从事网络聊天软件这一行业的,安全软件只是其副业之一。虽然360安全卫士庞大臃肿,但仍然不失为目前的最佳选择,特别是与360杀毒结合,能满足大部分用户安全维护需要。
zyxzyx6688
其实功能都差不多的,看个人喜欢了。
1、360的体检功能将检测结果分为了危险项目、优化项目及安全项目3大类,分类较为明确,需检测项目也比较的全面。
2、QQ管家的体检功能将检测结果分为了系统风险项、可优化项及安全项3大类,分类明确,没有误导用户安装其他软件的项目。
3、360与QQ管家都对高危漏洞、有无风险文件、有无恶意插件、最近有无进行过病毒木马扫描、有无安装杀毒软件这些重点的项目进行了检测,并且给出了解决方案。
4、不同的是没有安装杀毒软件的修复方面,360只提供了360杀毒这一项选择,而QQ管家则推荐了多款主流杀毒软件供用户选择。
头脑来风暴
360本来是主电脑安全这块的,可是现在做的东西太多了,很是讨厌,而且360占容量要更大点;QQ电脑管家也就是一个二流软件,依靠给qq升级来拉动使用率;其实一般用户使用任何一个都可以的,甚至可以不使用。如果真的是想要安全点的话,我办公电脑用的是微软的system center endpoint protection. 希望能帮到你。
追问
不用杀毒软件,只用安全卫士电脑会有中毒吗?
追答
这要看个人使用电脑情况,如果你常换系统,并且只是玩玩游戏不乱逛非法网站的话,完全是可以的。我室友电脑每几个月换次系统,压根就没用杀毒软件。