哪种单反相机适合摄影初学者?

匿名用户
问:初学摄影者如何挑选单反相机?
描述:想为自己挑一款适合初学者的单反相机,有没有供参考的?另外,镜头要选什么样的?

答:

的推荐是:

佳能的EOS 400D(¥5150)
1010万有效像素CMOS图像感应器;
高速高质DIGIC Ⅱ数字影像处理器;
EOS综合除尘系统(EOS Integrated Cleaning System);
强大的"照片风格(Picture Style)"功能;
高性能9点宽区自动对焦;
采用23万像素宽视角2.5"LCD液晶监视器;
3张/秒高速连拍,一次可连拍27张大/优JPEG图像

选择佳能首先的原因就是由于佳能在数码单反领域是名副其实的老大,看看赛场边清一色的佳能白色镜头就知道了。佳能庞大的EF镜头群是对用户最有力的保证,无论是个人、家庭、还是专业用户都能找到适合自己的镜头产品。其次,众多的副厂镜头也为用户提供了更多的廉价的优质选择。
谈到镜头的选择:有两种
1、如果你是想一镜走天下,最近新出的腾龙AF 18-250mm F3.5-6.3 Di IILD[IF]MACRO(¥3980)是不错的选择。
A18是腾龙原有大变焦紧凑型产品AF 18-200mm F3.5-6.3 XR的升级产品,它在继续保持前作轻量化设计的基础上,将望远能力进一步提升至250mm,同时还加入了Macro功能,令实用性更加强化。由于采用IF结构设计,A18在对焦时前组镜片不会发生动作,因此随镜头提供的避光罩也为莲花形。腾龙AF 18-250mm F3.5-6.3 Di II LD Aspherical [IF] Macro」(Model A18)无疑是喜欢一镜天下的朋友的绝佳选择。
2、如果是想向专业方向发展:那就一定要选择佳能原厂的镜头,当然价格也就高了。
比如一般选择:EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM(¥3500)
EF 100-300mm f/4.5-5.6 USM(¥2380)或EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM(¥4300)
这个组合就是没有广角,所以最好买400D的套机(¥5880),这样套机中的套头EF-S18-55mmf/3.5-5.6Ⅱ就可以冲当光角了。

中当选择就是:EF 17-40mm f/4L USM(¥5480)
EF 70-200mm f/4L USM(¥5450)
这样的组合也叫F4组合,因为两只镜头都是恒定4.0的光圈,但这样的组合中间的焦距断了,所以可以考虑买一只50mm的定焦镜头补充一下,可以在EF 50mm f/1.4 USM(¥2650)和EF 50mm f/1.8 II(¥680)中选择。

最高档选择:EF 16-35/2.8L Ⅱ USM(¥10700)
EF 24-70mm f/2.8L USM(¥9600)
EF 70-200mm f/2.8L USM(¥8990)
这个组合是佳能对应焦段的最佳选择,和叫2.8三剑客,是专业人事的最佳选择,当然价格也是最贵的。
其实400D是单反相机的入门机型,对于数码单反相机本人倾向于佳能,无论是画,成像效果,色彩都很出色.好机身要配好镜头,你可以根据你的需要配一个适合自己的头.关于买单反机还是卡片机,这样看你以后是想往哪个方面发展,如果你有这种爱好或是以后想往这个方向发展,建议买单反

如果你总有这样的负担 那你怎么能锻炼自己呢 所谓入门机型就是在你处在这种过渡期的时候 比较合适用的机器 你在刚买单反机器的时候肯定是不能够很好的掌握它 这正是你要学的东西 个人观点仅供参考
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
匿名用户
佳能550d、600D等,尼康的D3100、D5000、D5100等都可以,不是太需要,建议不要买单反,很费钱…