是不是镜片折射率越高越好啊?

是不是镜片折射率越高越好啊?... 是不是镜片折射率越高越好啊? 展开
帐号已注销

不是。

一般情况是镜片的折射率越高镜片是越薄。市场上大多还都是用的1.56的镜片折射率。在好的就是1.61的,1.67的,还有1,74的,不过不一定是镜片的折射率高就好,看自己的度数,度数低的话也是用很高的镜片折射率,这样会降低眼镜佩戴的舒适度的,像诚镜网标配1.61和1.67折射率镜片。

扩展资料:

镜片折射率,是光在真空中的传播速度与光在镜片材料中的传播速度之比,反映了镜片对光线的折射能力。

市面上主流的镜片折射率有:1.56、1.60、1.67、1.71、1.74等几种。

同等前提条件下,镜片的折射率越高,镜片越薄越轻。但是镜片折射率也不是越高越好,一般情况下,镜片折射率越高,阿贝数越低,色散越明显。随着镜片材料技术的升级,这一规律正在逐渐被打破,例如1.71折射率镜片,折射率高于1.56、1.67,但阿贝数高于1.67折射率镜片和大部分的1.56折射率镜片。

参考资料来源:百度百科-镜片折射率

上海精谱科技有限公司
匿名用户
一般情况是镜片的折射率越高镜片是越薄。市场上大多还都是用的1.56的镜片折射率。在好的就是1.61的,1.67的,还有1,74的,不过不一定是镜片的折射率高就好,看自己的度数吧,度数低的话也是用很高的镜片折射率,这样会降低眼镜佩戴的舒适度的,像诚镜网标配1.61和1.67折射率镜片
一般进口或者国产的树脂镜片1.56的阿贝系数是38~42,1.61的阿贝系数是32,阿贝系数是镜片色散的主要参数,就是这个镜片成像的真实率,这两者鉴于你的度数,你戴上的差别可以忽略不计。精片品牌的话,每个地区都有自我品牌,除了进口的牌子全国都有卖的,比如法国依视路,日本精工,美国AO,美国柯达,日本尼康,日本豪雅
如果楼主追求的是镜片的清晰度透光度的话,而且平时没有剧烈运动,可以选择玻璃镜片,一般折射率1.7,1.8,1.9,好的品牌有德国蔡司,香港阿波罗
楼主如果是北京的我可以下次补充一些更详细的品牌和价位