这个问题真的很急,请大家帮帮我

我是个准初三,老师,同学都说我作业做得太好太完美了,这几天我在补课,我的作业都几乎没有瑕疵,同学们都说我是神人、学霸。其实他们根本不知道,我的作业做得那么好都是因为我几乎... 我是个准初三,老师,同学都说我作业做得太好太完美了,这几天我在补课,我的作业都几乎没有瑕疵,同学们都说我是神人、学霸。其实他们根本不知道,我的作业做得那么好都是因为我几乎一个一个在网上查的,我很害怕,补习班可能会有考试,我真的很怕在那时露底。以上的情况平常在学校也是这样,我真的很怕那种被揭穿的异样的眼光,怎么办啊(请大家的答案尽可能详细些,不要随便说说就罢了,谢谢你们) 展开
大中原文化读本
其实,这里头有一个老生常谈的问题:我们学习是给谁学的?
给自己学的,你就不会为了所谓的虚荣,而硬撑着面子,继续不经自己思考,只是在网上寻求现成的答案。
如果继续如此下去,露底只是迟早的事儿。
有些事,是必然要付出代价的。你做了,就不要怕付出“被揭穿”后受冷落、嘲讽等一些负面的代价。
其实,被人嘲笑、用异样的眼光看待都只是小事儿,是付出的小代价。如果不适可而止这种网上找答案的“恶习”,你将为此付出更大的代价……
追问
谢谢你,我明白该怎么做了。其实我知道上网查题不是坏事,但我就是对有些自己做过的题很怀疑,认为他不是对的,我便会去查,当网上的答案和我的一样时,我便会松口气。请问我是不是太不信任自己了?我好像已经形成这样的强迫症了。。
追答
如今是网络时代,很多答案在网上找,的确是很便捷。但作为学生,除了是学习一些新的知识,更重要的是学习那些解决问题的方法,学习解题思路,学习如何将已学的知识更好的运用……这些都是网络无法提供给你的。即使网上有清晰的解题思路,因为不是你经过自己的思考过程得来的。失却了思考这个过程,你学到的永远只能是皮毛,而不是精神内核。
这似乎跟自信与否无关,更多是出于懒惰、虚荣。
其实,凡事经由自己思考,即便结果不完美,又怎么样呢?至少,因为不完美,因为做错了,你会记得这次错,会知道下一次自己该如何让它更完美起来。。。
手机用户54379
网上查的并不是毛病,关键是你能否把这些查来的东西变成自己的。

网上的东西很乱,也需要鉴别,总能查到正确的东西也是能力。
查东西没错,只是要加入思考、辨别、理解。
追问
嗯我知道了,我查了题后当时看得懂,可后来过一会就忘得一干二净,请问这是什么毛病?
追答
应该是没理解吧?
如果你看到不止一个答案,如果你仔细进行了辨别、比较,应该不会忘得这么快。
百度网友9761c3d38
是对自己学习的知识掌握的不牢固,所以才会总觉得自己做的题不对,平时多努力就行了
追问
我发现我有完美强迫症诶= =耽误了很多时间啊
追答
其实有时候,这不是完美,记得之前我高考的时候,我们老师给我们讲了一个笑话,我们那里另外一所高中,有个学生学习特别好,高考的时候全校都指望他考名牌大学,可到高考出成绩的时候,他考了200多分,后来老师同学都知道这个学生平时考试都是抄袭的,所以就成了告诫后人的笑话,不过,我建议你,你不要做这种事,知识只有自己掌握住的才属于自己的,现在你才初中,有很多机会可以从头再来,即便你现在经常从网上找答案,我觉得你最重要的是把课本上的知识掌握好掌握牢固,再写作业时就不会出现这种不自信,什么时候开始都是不完的,至少现在还是暑假,有大把的时间可以把学到的东西补回来的,相信自己,你能行的,加油!!!
希望对你有帮助,望采纳~~~
枫林诗情
其实大家都不会太在意你的成绩,只是你自己太担心了,大家都在忙自己的,还有就是,你必须得自己认真把成绩提高,别人说什么,那是他们的,只有成绩是自己的,当别人对你的表现失望之后,便会慢慢淡忘,以后的辉煌才是会让别人羡慕的,别让虚荣心把你自己淹没了,加油,把自己的成绩真的提高到让别人羡慕的地步