羽毛球拍的选择?哪个牌子的比较好? 15

老王说单招
娱乐百晓生

老王说单招

羽毛球拍的选择上,还是尤尼克斯、川崎、维克多、奥利佛等比较好。
下面介绍一下羽毛球品牌的排行:
1.yonex尤尼克斯,简称为YY
YONEX羽拍是世界最出名的羽毛球拍品牌, 全世界87%以上的专业羽毛球运动员使用该品牌,是羽拍世界的王者,也是每一个羽毛球爱好者都想拥有的羽拍。羽拍牢牢占据世界第一的地位,同时网球拍也得到许多知名球星的喜爱。2008年的北京奥运会,所有羽毛球类比赛的获奖运动员都是YONEX赞助的,林丹,张宁,李宗伟等等,都是用YONEX羽拍,YONEX衣服。YONEX 的生产地有三个:高端球拍都在日本本土生产,部分低端型号在台湾、泰国生产。在未来的很长一段时间里,在羽毛球拍选购上,YONEX仍是羽毛球拍品牌排名第一品牌。
2.oliver(奥利弗)
Oliver/奥利弗是来自德国的著名经典羽毛球拍品牌,品质超群,适合中高级球员使用。德国工艺美学极致表现,令人激赏的OLIVER坚持品质第一,是对你最佳的承诺与保证.奥利弗的OliverflexonA羽拍更是荣获德国知名羽球杂志(BADMINTIONSport)2001/2002年,全国评鉴同等级球拍类最佳球拍首奖殊荣-SIEGERTYPEN(评鉴首选),OliverP10羽拍,荣获2003欧洲年度大奖!如果你有一定的基础,在羽毛球拍的选择上不防参考一下。目前,中国东莞为OLIVER全球唯一生产地。
3. 李宁,中国民族品牌,后来居上
2008年收购国内第一羽毛球拍品牌凯胜,2008年随着北京奥运会开幕上体操王子李宁点燃圣火,及其充满智慧的奥运营销为其品牌赚满了人气。2009年,李宁公司更是强势崛起,拿下了中国国家羽毛球队的赞助权。型号包括N90(林丹专属款)、N77(杜婧、于洋专属款)、N70(鲍春来专属款)、N55(陈金专属款)、N50(傅海峰专属款)、N33(蔡赟专属款)、N30( 谢杏芳专属款)。作为羽毛球的“强国”的本土品牌,有着极为庞大的群众基础的中国,发展之势不可低估。目前共有数十种型号,覆盖300-2000各个价位,适合羽毛球初学者、羽毛球爱好者和专业羽毛球运动员使用。
4. VICTOR(胜利),或者翻译成维克多,威客多
世界羽毛球著名羽毛球拍品牌,羽毛球拍的选择上,在东南亚合台湾地区家喻户晓。旗下签约球手包括陈锋,孙俊,葛非等世界羽坛名将。目前,胜利公司自创的VICTOR〈威克多〉品牌产品已行销英、美、德、法、日、北欧及东南亚等三十余国家,2009年VICTOR公司拿下了韩国队的赞助权。VICTOR羽球经国际羽总〈I.B.F〉评定为国际比赛级用球,并被众多国内、国际大赛指定为比赛用球。“VICTOR〈威克多〉”品牌已成长为行业著名品牌,价格也比较公道,性能非常不错,所以广受世界球友推崇。
5. SOTX(索牌),源自德国的知名羽毛球拍品牌
SOTX于2002年3月进入国内市场,并正式成立深圳市索德士体育用品有限公司,公司专业经营SOTX-索牌专业运动产品,是SOTX在亚洲的销售中心,在短短两年半的时间里SOTX在亚洲得到了高速的发展。因为在羽毛球运动中的突出贡献,被中国羽毛球协会、中央电视台授予“体育贡献奖”。
6.wilson维尔胜,源于美国的羽毛球拍品牌
Wilson(维尔胜):美国的最知名的综合运动品牌。Wilson羽拍KFACTOR科技设计,集合新一代四大最新关键科技:全新纳米碳纤维结构、连接片设计、改进的拍框设计及突破性拍喉设计。
7. DUNLOP邓禄普,英国著名羽毛球拍品牌
英国老牌著名运动品牌。DUNLOP的体育用品系列产品一直领先同行。产品性能优越,质量上乘,性价比高,在羽毛球拍选购上深受部分羽毛球网球爱好者的欢迎。
8.MIZUNO美津浓,日本著名羽毛球拍品牌
MIZINO是日本著名的运动品牌,最著名的是其高尔夫球杆但是其羽拍质量很不错,采用了最新的“四轴织物”技术,目前尤尼克斯(YONEX)还没有掌握这种技术。
9. PROACE•波若亚士,英国著名羽毛球拍品牌
PROACE(波若亚士)品牌来源于英国,从1978年以来,就广泛的向世界专业的运动选手及喜爱运动的人士提供优质的羽毛球用品,迄今,一直有良好的信誉及赞赏。
10.TACTIC泰迪
TACTIC(泰迪)羽毛球系列创建于70年代末80年代初期,为丹麦、德国、英国、意大利等欧洲国家羽毛球队专门选用产品。产品款式创意新颖、用料仔细,每批成品均需经过严格的测试,产品质量达到国际先进水平。
是楚信清晖
就品牌论,羽毛球第一品牌当数YONEX,(最便宜的大约200~300,折后价)
其他如:GOSEN、WILSON、CARLTON、等,
国内的一些好牌子,有胜利,凯胜,等等.
如果选牌子,国产的首选胜利和凯胜,国外的先考虑YY(Yonex)和Gosen、Kawasaki。这些牌子比较有信誉,不要为了图便宜而买一些闻所未闻的拍子。当拍子变形的时候,就知道品牌的价值了。而且一定要买真拍,绝对不要相信所谓的"防拍"。
如果经济实力许可,买碳素拍子。一般的在200到300之间可以买到了。如果选YY的,会贵一些,第一羽毛球品牌么。记得不要买100多的YY,绝对不会真的。
至于线,一个是磅数,一个是线的选择。先选线,如果你没有特殊的要求,推荐你用YY的
BG
65型号。弹性、柔韧、耐磨都不错,对普通的爱好者来说,足够了。至于磅数,通常的拍子会推荐在18~24左右。在此范围内,磅数越低,弹性越好;磅数越高,控制越好,但是力量越弱。在弹性和控制之间,看你自己的取舍。普通的爱好者,穿22磅左右差不多了,女士可适当减少。
羽毛球拍的轻重用"U"表示,数字越小的,拍子越重。一般2U以下,以3U、4U的比较常见。重量分别在85~90,80~85克。这个重量既不影响手感,又不减少发力。如果对自己的力量和手感有信心,可以选择能力范围内重的。
和重量一样重要且密切相关的是,球拍的平衡点。头重的拍子利于进攻,头轻的适合防守,居中的则适宜技术比较平衡性的选手。
最后要注意,羽毛球拍的拍柄粗细用"G"表示,从1~5,数字越小的,拍柄越粗。这个自己手感合适就可以了。
zounimeia
其实选羽毛球拍没必要看牌子,只要是适合自己的都挺好的。选拍子看你打的球风。有攻击型的羽毛球拍,防守型的,攻守兼备的。攻击型的羽毛球拍中杆偏硬,拍头偏重;防守型的球拍中杆偏软;攻守兼备的球拍把前面两者结合一起,不过没有前两者的特点鲜明。现在比较多见的羽毛球拍的品牌一般也就是:李宁,凯胜,尤尼克斯,胜利等......拍子价格的不同性能和质量也就不同,按这样的话差不多就可以选个适合自己的球拍了。
希望采纳~
zuojinfeng605
只要想在市内标准场地打球,就得买碳的球拍,而且是知名品牌的,不在乎钱就买尤尼克斯之类高端的一千多元,经济拮据,买个中档的大几百的,实在不行,买个两百左右的也不错,进口国产只要知名品牌其实都行,就是不能买杂牌,伤人伤己啊!至于打球风格,那个牌子都能找到适合你风格的拍子,自己根据说明,先挑一个感觉适合自己的吧,或者专门请教一下打过几年球的友人。
橹仙
胜利也就是VICTOR。尤尼克斯是日本的,中国人犯不着买,胜利是世界第二大品牌,技术、质量、外形不存在什么问题。而且价格也比较公道。 建议买的话,去专卖店,可以专业咨询,而且也不必网上贵多少