杀了蛇会不会有报应

我今天出门,看到门口趴着一条墨绿色有点花纹的蛇,差不多1米3长,.吓我一跳,.我就跑家去了,,后来我爹我俩给它一顿打,后来死没死我也不知道,反正铁锨,镐把,砖头子啥都上了... 我今天出门,看到门口趴着一条墨绿色有点花纹的蛇, 差不多1米3长,.吓我一跳,.我就跑家去了,,后来我爹我俩给它一顿打, 后来死没死我也不知道,反正铁锨, 镐把,砖头子啥都上了,. 不死反正也不动弹了, 当时它就缠着铁锨,我爹我俩一顿擂给它.. 给我吓够呛... 后来听说蛇是不能杀的,听说它趴到谁家门口谁家就有财运,说杀了蛇会有报应,整的我现在心神不宁的..谁明白快点给我解释解释啊 展开
AAA大法王
知道合伙人宗教行家
佛教客座教授 跟随密宗正规传承 上师 活佛 修行学习密宗秘法

任何动物都是不能杀生滴 不然因果很快来滴 尤其是灵性很大的动物 万万不能滴

地藏经云:业力甚大。能敌须弥。能深巨海。能障圣道。
南阎浮提众生,起心动念,无不是业
地藏经里的22个因果报应

若遇杀生者,说宿殃短命报。
若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。
若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。
若遇恶口者,说眷属斗诤报。
若遇毁谤者,说无舌疮口报。
若遇瞋恚者,说丑陋癃残报。
若遇悭吝者,说所求违愿报。
若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。
若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。
若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。
若遇烧山林木者,说狂迷取死报。
若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。
若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。
若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。
若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。
若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。
若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。
若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。
若遇非理毁用者,说所求阙绝报。
若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。
若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。
若遇邪见者,说边地受生报
匿名用户
如果它先惹你,那就没。如果你先惹它,那就有。蛇的报复心很强!因果报应确实有,它是自然的法则,客观存在的。
sssfgtrgvhhh
我来告诉你杀蛇会不会有报应,首先你为什么会认为杀蛇会有报应呢?你吃过肉吧!你吃的猪肉鸡肉牛肉怎么没有得报应。我想说的是现在的人怎么还再迷信,世间万物一物降一物,人杀蛇会有报应,那么请问蛇獴每天都得吃蛇,它为什么没有报应,为什么还有那么多蛇獴活着。
实攸栗燕
报应这东西相信就有不相信就没有,只所以会报应这说法,是因为我们的封建文化残留和在对世界认知的时因为有好多东西不是人可以解释清楚的,或者说是因为我们的科学还没有到那个程度,因此人就会想一东西来寄托自己不能解释的事情。以此来求得安心。。。。反正吧都是生命如果没有必要时候就尽量不要去伤害它,这样自己又安心。。。。。。。
匿名用户
报应 不会 那是迷信 但报复 不能肯定 因为那要看蛇的心情...