用激光手术治疗近视眼有没有年龄的限制,就是如果超过多少岁就不能做了?

保定爱尔2
最好是在25岁左右进行的,准分子激光近视手术要求近视度数最好不超过1500度,散光不超过600度,远视不超过600度。高度近视患者由于眼轴变长,多伴有眼底的病变,表现为周边视网膜变薄,萎缩变性,术后出现视网膜裂孔几率很高,可能导致视网膜脱离。
采8哥
做近视眼手术的最佳年龄是18-50岁,这是通用的标准范围。主要涉及到近视手术原理跟手术效果的问题。近视矫正手术的原理是在角膜上或在眼内通过手术,制作了一个特定度数的眼镜。如患者术前500度的近视,通过手术以后,在患者的角膜上或在眼内制作了一个500度的镜片在上面,有500度镜片的效果。做近视手术度数要稳定,因为手术以后,眼睛上的特定度数的效果固定,所以手术前提是近视度数在术前稳定。年回龄过小度数不稳定,还在发育,度数还在变化。年龄过大,近视也会有一定变化,眼内的答晶状体,到50岁以上会发生变化,这样也会影响到眼睛近视度数的变化。
爱尔眼科0531
近视激光手术适应的度数范围一般是100-1200度,年龄在18-50岁之间。矫正视力在0.5以上。近两年屈光度稳定(其发展速度每年不大于50度).
配戴隐形眼睛者软镜停1周后检查、手术,戴硬镜停戴1个月(视角膜形态、厚度及角膜上皮恢复情况而定)。
年龄和度数都在可以治疗的范围之内,还需要做详细的术前检查,看看眼睛其他方面的条件符合不符合手术要求。因为这个手术并不是所有人都能做的,也不是能做的话就适合所有手术,一切都要等检查结果出来之后才能确定。
武汉普瑞眼科08
  (1)年龄:一般为18周岁以上。

  (2)屈光度的稳定性:近2年屈光度相对稳定,每年的屈光度的增加不大于0.50D(50度)。

  (3)屈光度的范围:近视最好不超过-12.OOD(1500度)(PRK最奸不超过-6.00D);散光最好不超过6.00D(600度)。

  (4)双眼屈光度程度不一致的屈光参差患者。

  (5)最佳术前矫正视力:低中度近视不低于0.8,高度近视不低下:0.3。

  (6)配戴角膜接触镜者:软镜应停戴1-2周,硬镜应停戴2-3周(视角膜上皮及角膜地形图等的恢复情况而定),OK镜应停戴3-6月。

  (7)角膜厚度:大于450um。

  (8)再次手术者:LASIK:间隔3-6月,最好1年以上;PRK:最好间隔1年以上;RK:最好间隔2年以上。

  (9)眼部检查无活动性眼病者。

  (10)穿通性角膜移植术后1年且拆线半年以上,有较大的近视和/或散光者。

  (11)心理因素:患者本人具有健康的心理状态。

  (12)患者本人有摘镜要求:不喜欢戴框架眼镜或角膜接触镜。

百度网友6d6890a
近视眼激光手术的条件如下:1、年龄在18周岁以上,近视度数稳定2年以上。2、眼部没有结膜炎、角膜炎、严重的干眼症等手术禁忌。3、角膜厚度要足够厚。4、眼压正常,没有高眼压和青光眼的表现。5、晶状体透明,没有白内障等影响视力的因素。6、眼底正常,没有周边的视网膜严重的变性区、视网膜裂孔或者视网膜脱离。如果术前检查发现有视网膜的变性区和裂孔,需要先行视网膜光凝治疗,术后2周复查,若没有异常才可考虑手术治疗。