当今中国社会热点问题有哪些?

“三农”问题。... “三农”问题。 展开
匿名用户
第一个是“三农”问题。中国是一个农业大国,有9亿农民,农村,农民,农业问题历来都是一个热点问题,进几年的农民工权益问题也是一个焦点。

第二是医疗问题。医疗一直是老百姓关心的事,医疗费用昂贵,医疗机构坑人,医药市场混乱,医疗机构改革等等问题都急需解决。

第三是房价问题。房价居高不下,房地产产业暴利,产地产产业过热等现象也是社会关注的焦点。第四是就业问题。当今社会就业压力大,大学生就业难,下岗职工再就业等问题都是叩需解决的问题。第五是教育问题。义务教育问题,农村教育问题,高校扩招利弊问题,高校学费过高等问题都是社会焦点。
深圳市源远水利设计有限公司