目前人类发现的能量存在形式有多少种,都是哪些?能具体说列举出来吗?要列完才采纳~~

匿名用户
比如声,光,电,这都属于电磁作用,其能量的表现形式都是电磁波。再如热能,是系统大量分子无规则运动的结果,它仍然是电磁作用的宏观结果。所以,你所说的声光电热,可以归结为电磁作用的能量。
再看风能和动能,这里风能和动能都是由引力场引起的,(动能不一定都是引力场引起,电磁场也可以引起分子运动,动能到底属于那种能量,要看具体情况)所以可以归结这两种能量为“万有引力作用”的能量,此外,“万有引力作用”引起的还有潮汐能,这是地球和月亮的引力作用引起。还有重力势能,这也是重物体和地球的“引力作用”引起的能量,但是有一点要注意,分子的势能不是万有引力,而是电磁作用。
化学能,一般也是化学键结合的能量,其本质仍然是“电磁作用”

最后还有一种能量,来自弱相互作用,它表现在一些放射衰变中,虽然这种作用很小,但是它是不同于其他3中作用的。

总结下,能量的分类最好是从本质作用来分,至于“作用”和“能量”的关系,要楼主慢慢体会。这个是很难在这里说清楚的。
能量要分的话,应该分为:
“电磁作用”产生的能量
“万有引力作用”产生的能量
“强相互作用”产生的能量
“弱相互作用”产生的能量
匿名用户
声,光,电,这都属于电磁作用,其能量的表现形式都是电磁波。再如热能,是系统大量分子无规则运动的结果,它仍然是电磁作用的宏观结果。所以,你所说的声光电热,可以归结为电磁作用的能量。
再看风能和动能,这里风能和动能都是由引力场引起的,(动能不一定都是引力场引起,电磁场也可以引起分子运动,动能到底属于那种能量,要看具体情况)所以可以归结这两种能量为“万有引力作用”的能量,此外,“万有引力作用”引起的还有潮汐能,这是地球和月亮的引力作用引起。还有重力势能,这也是重物体和地球的“引力作用”引起的能量,但是有一点要注意,分子的势能不是万有引力,而是电磁作用。
匿名用户
内能,机械能(重力势能,弹性势能,动能),生物质能,核能,光能,声能,电能,磁场能,化学能,氢能,潮汐能,地热能,风能,水能,引力能能想到的就这么多了
匿名用户
内能(热能),动能,重力势能,弹性势能,机械能,化学能,光能,太阳能,地热能,潮汐能,我就知道这么多