[急]简述宋江智得秦明,150字左右 5

简述宋江智得秦明,150字左右。。。急啊... 简述宋江智得秦明,150字左右。。。急啊 展开
沧海凡尘
知道合伙人金融证券行家
2005-至今 内蒙古赤峰市克旗财政局

宋江智得秦明

慕蓉知府得知清风寨告急,派霹雳火秦明前去围剿。秦明与花荣交手,斗了四五十回,不分胜败,
花荣便卖个破绽,拨转马头朝山下小路回去。后来,秦明好胜心强,连人带马掉进陷坑,被押往
清风寨。宋江等人好心劝秦明留在此地,但秦明不答应。他们就趁秦明酒醉时让人穿着秦明的衣
服和盔甲,骑上他的马,拿着他的狼牙棒,杀进青州城,引起慕蓉知府对秦明的猜疑和仇恨,断
了秦明回青州的后路。秦明酒醒后,发现事情已无法挽回,只好作罢。后来,宋江还为秦明做媒,
把花荣的妹妹嫁给了秦明。
只盼回眸
花荣用计策,几次撩拨秦明。秦明又是一个急性子,怒不可遏,被他用麻雀战拖了几趟后,甚是愤怒。晚上做饭时,被清风山各位用计策逼到溪边,全军覆没,自己也被抓住。而宋江作为厚黑专家的黑三郎当然知道这一点,此时安抚最重要,第一步就先牺牲了花妹子,用花妹子的青春美貌熄灭秦师长暂时的怒火,并与死党花队长结成政治联姻。英雄排座次,黑三郎给了秦师长很高的待遇,再加上自从上山到排名这段时间,秦司令在梁山岁月的生活,也让他渐渐的将仇恨淡化,黑三郎的这次大恩惠,秦师长就变成了黑三郎的死党了,当年害死全家的事可能还记得,但是他已经认为,那是黑哥哥的无奈,要自己乖乖跟了黑哥哥,那全家就不会死了,他们虽然牺牲了,但是却换来我的今天,位坐大黑帮第七把交椅,也算是对他们的交代了。