这是什么植物,叫什么? 10

百度网友edff2e8
罗勒(Ocimun basilicum L.),英文名为 Basil,为唇形科罗勒属植物,草本,以全草入药[1-3],为著名的药食两用芳香植物。其性温昧辛,有疏风行气,化湿消食、活血、解毒之功能。用于外感头痛、食胀气滞、脘痛、泄泻、月经不调、跌打损伤、蛇虫咬伤、皮肤湿疮等症的治疗。有些稍加修剪即成美丽的盆景,可盆栽观赏。全株小巧,叶色翠绿,花色鲜艳,芳香四溢,并有驱赶蚊虫的作用。
罗勒在国内外研究很多[4-5],很多研究着重于香料的提取和成分分析方面[6],其他方面的报道较少。罗勒主要用于意式、法式希腊料理,在东方的印度及泰国烹调也经常使用。罗勒在国内一般作为蔬菜而栽培,其作为一种新型的特中蔬菜具有很大的发展空间。
罗勒具有特殊香味特征(一般而言会散发出如丁香般的芳香,也有略带薄荷味,稍甜或带点辣味的,香味随品种而不同)。
别名
罗勒(植物名实图考)零陵香(植物名实图考),兰香、香菜、翳子草、矮糠、薰草、家佩兰、省头草、光明子(种子名)(中国药用植物志),薰草、零陵香、矮糠、香草(北京),香荆芥(河南),缠头花椒(新疆),佩兰、家薄荷(江苏),香草头(浙江),香叶草、省头草、光阴子(江西安福)毕焕子(客家族的叫法),荆芥(湖北均县),九重塔、九层塔、千层塔、茹香、鱼香、薄荷树、光明子(广东),鸭香、九层塔、小叶薄荷(广西),九层塔、香草、兰香、省头草(福建),蒿黑(四川会理), 丁香、臭草、零香菜、五香薄荷、巴西香草、气香草、矮糠等[7]。英文名Basil。
zjy19920519
是罗勒,香草来的,可以做调味品。开花后结的籽可以吃,商品名叫兰香子。
碧海仙山南麂岛
这是罗勒。
A阳光下的猫猫A
薄荷~~~~~~~~~~~~~
w1261666130
应该是薄荷