瑞典的JAS-39战斗机性能如何,在世界上属几类战机,算得上陷先进战机吗?

匿名用户
JAS-39“鹰狮”战斗机是瑞典航空航天工业集团SAAB公司研制的,有单座JAS 39A和双座教练型JAS 39B两型(JAS为JAKT、ATTACK、SPANING三字的缩写,意为拦截/攻击/侦察)。“鹰狮”是按瑞典空军分散配置的原则设计,可以国内公路网作起降跑道。“鹰狮”的维修简易迅速:一组地勤人员,进行第二次升空的加油、再武装,过程不超过10分钟。JAS39可通过全天候电传操纵在9G过载下飞行自如,有“北欧守护神”之称。
重量及载荷
机长14.10米(JAS-39A),14.75米(JAS-39B)
机高4.50米
翼展8.40米
瑞典JAS-39“鹰狮”战斗机

机翼面积25.10平方米
重量及载荷
实用空重6622千克
内载燃油2268千克
起飞重量(无外挂)8500千克
最大起飞重量(有外挂)13000千克
最大平飞速度M1.2(海平面),M2.0(高空)
起飞着陆距离(简易跑道)800米
限制过载+9g 属第3代战机 算 先进 的
法斯顿
匿名用户
性能不错,是世界上第一种三代半战斗机,目前是欧洲三剑客之一,当然先进
匿名用户
先进的啊